S&P500大Q1獲利估成長24.5% 為2018年Q3以來最大增幅

富蘭克林證券投顧表示,美股財報季起跑,財報表現及營運展望將成為市場關注焦點,根據Factset統計,史坦普500大企業第一季獲利預估成長24.5%,將是2018年第三季以來最大增幅,較去年年底預估的15.8%上調。

其中,消費耐久財(103.2%)、金融(78.7%)、原物料(46.4%)類股獲利成長最強勁,科技股獲利預估成長22.4%,工業及能源股獲利預估分別衰退16.6%及15.3%。放眼今年各季度美國企業獲利均可望繳出雙位數增幅,史坦普500大企業第二至四季獲利年增率預估分別為53.1%、19.2%及14.8%,2021年全年獲利預估年增26.3%,有望支持美股延續多頭行情。

富蘭克林證券投顧表示,今年美國景氣動能及企業獲利可望明顯改善,輔以聯準會維持寬鬆貨幣政策,預期美股可望延續多頭格局,隨著類股輪動加快,建議投資人以創新成長+價值補漲雙題材,輕鬆掌握輪動節奏,逢回分批或定期定額皆宜。

美股 財報

延伸閱讀

道指大漲164點 與史指連升4周

科技抵銷金融漲勢 道瓊小漲53點 盤中一度漲逾200點攀歷史新高

經濟數據強勁加以寬鬆政策支持 美股票型資產最吸金

美企財報季揭序幕 史坦普500大第一季獲利估成長23.8%

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

尼克森、矽創 認購靚

台股上周五(23日)不受美股下跌影響,開低走高,盤面上,資金偏好從傳產族群轉回電子主流族群,帶動包含尼克森(3317)、...

富邦期貨:關注美國通膨數據是否大幅飆升

印度的新冠肺炎疫情在南亞及東南亞擴散,使全球經濟復甦受到威脅,於此同時,金屬、能源及農產品等大宗商品價格高漲,卻持續為通...

長榮亮燈漲停 認購權證好夯

台股今(10)日在盤下震盪,回測月線,轉由傳產及金融股表現撐盤,而航運股受惠資金青睞,股價持續走高,陽明(2609)、長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。