快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

友達、群創 瞄準價平

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

隨著智慧系列展覽即將於4月中下旬登場,引動包括智慧顯示、智慧製造等題材逐步在台股盤面發酵,包括Mini與Macro LED、化合物半導體、智慧移動等「智慧展概念股」近來成為市場投資人熱議的話題。

其中最受矚目的是「智慧顯示」。由於友達(2409)、群創近期股價在法人買盤積極力挺下,表現相當強勢,因而提前引動相關議題的發酵,並成為市場投資人熱議的重要焦點之一。

據了解,友達率領旗下達擎、創利空間、ComQi等子公司將展示結合高端顯示技術的智慧零售等解決方案;群創則展示獨家浮空影像智慧音箱,以及電競平板、智慧手表與高階數位相機螢幕等搭載Mini LED背光顯示應用的最新產品。

群創則將展出獨家浮空影像智慧音箱,運用頂尖高曲面設計、極窄邊框拼接屏、超高亮度等技術,使用者可與影像建立高度互動臨場感;一系列採用Mini LED背光顯示應用的消費電子產品,獨家亮相的電競平板螢幕等。

群益金鼎證券衍生性商品部建議,看好友達、群創等股價後市表現的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價平附近內、剩餘天數超過四個月等條件為主,藉以放大槓桿利潤。連結友達的相關權證包括友達群益09購12(086456)、友達永豐08購04(085074);群創相關權證有群創群益0B購03(089221)、群創中信0B購05(087776)等。

群創 友達

延伸閱讀

群創、友達 四檔有看頭

台南汰換LED路燈 預定1年換裝近9萬盞

富采秀Mini LED技術 看好感測、車用需求成長

友達 將秀ALED顯屏技術

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台積、聯電 認購聚光

晶圓代工整體產業成熟製程供不應求,具漲價效應、先進製程產能需求殷切下,第2季營運淡季不淡,後續整體產業景氣依舊暢旺,市場...

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

尼克森、矽創 認購靚

台股上周五(23日)不受美股下跌影響,開低走高,盤面上,資金偏好從傳產族群轉回電子主流族群,帶動包含尼克森(3317)、...

最牛一輪/亞德客績優 中信09俏

亞德客-KY(1590)訂單持續強勁,市場需求成長,包括智慧城市基礎建設和5G設備應用氣動元件拉貨穩健,預估力道將持續至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。