晶技、南亞科 認購熱

本報資料照片
本報資料照片

今日主題:「台北國際車用電子展」今(14)日登場,提供相關汽車電子個股一個市場題材,現階段除了題材,同時可挑選相關個股中營收和財報佳的個股,並用權證跟進行情。

台股昨(13)日盤中再改寫歷史新高紀錄,達17,041點,盤面上,除傳產股普遍強勢外,車用電子族群受惠今(14)日「台北國際車用電子展」登場,在題材面的發酵加持下,表現也相當亮眼突出如晶技(3042)和南亞科(2408)等,可留意相關權證的進場機會。

台股昨日買盤追價力道不足,導致指數再度開高走低,由紅翻黑,指數終場下跌34.8點,收在16,824.9點,失守5日均線,成交量能放大到4,630億元,為史上最大量;此外,創新高也伴隨短線停利賣壓出現,導致震盪加劇,高低差距239點。

台北國際車用電子展將登場,今年實體展規模達730個攤位,共有380家大廠橫跨11項主題展區,以上千件OEM及售後服務零組件、車用電子、電動車及車聯網等符合ACES未來趨勢的最新展品領先全球,帶動相關族群備受矚目等。

頻率元件廠晶技3月自結合併營收11.38億元,月增17.4%、年增38.5%;累計今年前三月晶技自結合併營收33.1億元,季增2.3%、年增53.9%。

展望後市,法人認為,看好今年營運可望再創新高,最大競爭對手日廠以不擴產的狀況下,轉去以車用電子為主,晶技持續擴充小型化產品的產能,以2021年5G應用大幅增加,對於高門檻的小型化產品需求更是供不應求,推升營運表現。

記憶體廠南亞科3月營收達64.08億元,月增10.6%、年增19.6%,寫下近29個月以來新高;累計今年前三月營收177.31億元,季增20%,年增22.9%,是近十季的高點。

展望後市,法人認為,南亞科受惠DDR3(消費型產品)需求暢旺且漲價,帶動營運表現,在應用面全面復甦,且供應商庫存下降,加上今年上半供給受限,DRAM復甦格局更加確立,消費型產品持續吃緊而維持較強漲勢,且預期標準型及低功耗產品價格也開始上揚。

權證發行商建議,看好晶技、南亞科後市的投資人,可布局距期日90天以上、價外10%以內的權證來操作。

南亞科 車用電子

延伸閱讀

南亞、台化 四檔活跳跳

緯創、英業達 押長天期

晶技首季稅前淨利大增143.4% 每股稅前賺2.38元

南亞科第1季獲利季增192.7% 每股純益0.88元

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。