快訊

雙北8月3日起開放內用 柯文哲曝3指引:違規最高罰1萬5

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

全民權證/國巨 二檔後勁強

被動元件市場供不應求,積層陶瓷電容(MLCC)、晶片電阻及鉭電容供應更是吃緊,國巨(2327)積極擴產搶市。

國巨是全球最大鉭電容供應商,待高雄大發三廠全產能開出後,MLCC月產能可增加200億顆。法人指出,半導體晶片缺貨,被動元件廠訂單並未趨緩,到第2季底市場需求持續強勁,帶動國巨兩大產品稼動率維持高檔。

法人指出,國巨第1季底在積層陶瓷電容(MLCC)稼動率約80%到90%、晶片電阻(R-Chip )稼動率約70%到80%,預期第2季稼動率可較第1季提升。若成本結構不變,稼動率提升有助毛利率表現。看好相關題材的投資人,可布局價外15%以內、且距到期日100天以上權證。(台新證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

國巨 晶片 被動元件廠

延伸閱讀

友達、國巨 四檔活跳跳

國巨第2季稼動率看升 法人估部分鉭電4月漲價

國巨主力產品 全面漲價

被動元件缺很大 報價漲不停

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。