華邦電、旺宏 認購靚

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表現活潑,受惠於需求暢旺、漲價題材帶動,記憶體族群華邦電(2344)、旺宏(2337)再度成為市場焦點。權證發行商指出,看好記憶體族群後市的投資人可利用相關權證進行布局。

加權指數上周五跌72.34點,收16,854.1點,守住5日線,上市櫃合計成交量放大至5,738億元,為史上最大量,量價同登頂。

華邦電營運繳出不錯表現,主要受惠利基型DRAM、編碼型快閃記憶體(NOR Flash)等主力產品市場需求強勁,3月營收達79.67億元,月增23.4%,年增92.4%,創單月歷史新高;今年首季營收213.25億元,季增4.7%,年增84.6%,同創單季新高。展望後市,在供給吃緊情況延續下,今年全年營運看好,法人對 華邦電業績表現持正向看法。

旺宏受益於NOR Flash需求強勁,市場供不應求,加上工作天數恢復正常,帶動3月合併營收達近36.1億元,月增19.8%,年減7.1%,為歷年同期次高,並且是近五個月來高點;今年首季合併營收近96.3億元,年增逾2.2%,為歷年最旺的第1季。

由於主要大客戶任天堂遊戲機持續熱銷,加上NOR晶片供給嚴重吃緊,報價調漲幅度將更明顯,法人看好有助推升旺宏業績持續走揚。而下半年來到出貨旺季,看好將有較強成長動能。

權證發行商建議,看好華邦電、旺宏後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。連結華邦電的相關權證包括 華邦電中信0B購01(080882)、 華邦電台新07購01(083810);旺宏相關權證有 旺宏中信08購01(084111)、 旺宏永豐07購01(083413)。

華邦電 旺宏

延伸閱讀

旺宏科學教師研習營 4月18日起登場

台達電、華邦電 四檔靚

吳敏求:NOR Flash有2年吃緊 6吋廠出售第2季可望定案

最牛一輪/旺宏看旺 中信07吸睛

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

尼克森、矽創 認購靚

台股上周五(23日)不受美股下跌影響,開低走高,盤面上,資金偏好從傳產族群轉回電子主流族群,帶動包含尼克森(3317)、...

華邦電、旺宏 認購靚

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表...

期貨商論壇/原油期 樂觀看待

美國公布第1季GDP初值為6.4%,高於預期,增速創2003年第3季來最快,從GDP組成項目來看,消費者支出上升10.7...

期貨商論壇/富邦金期 可卡位

富邦金控(2881)董事會決議,今年發放4元股利,創下歷史新高的紀錄,盈餘配發率達46.8%,現金股息3元,股票股息1元...

彩晶期 保證金調高

臺灣期貨交易所今(4)日調高彩晶期貨契約(OEF)所有月份保證金適用比例為現行所屬級距適用比例之1.5倍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。