快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

期貨商論壇/全新期 震盪盤堅

全新(2455)成立於1996年,主要以有機金屬氣相磊晶成長法(MOCVD)為核心技術之III-V族化合物半導體專業磊晶廠。主要是兩大項產品分別為射頻相關產品與光通訊產品。

去年第4季營收占比分別為射頻(RF)相關產品(HBT、pHEMT、BiHEMT等)87.7%,光通訊產品(LD、PD、VCSEL)則占12.2%。根據中國工信部發布的2021全年預計新增5G基站數,目標和2020年一樣仍在60萬座,根據過往經驗達成率相當高,基地台標案在下半年相繼開出下,有利2021年毛利率表現。

由籌碼面來看,外資在近十日買超全新1,015張;投信近十日賣超1,153張;自營商近十日則是買超1,461張,合計三大法人買超張數為1,324張。目前融資使用率約為28%,融券使用率則約是0%,融資水位略高。

由技術面來看,全新期貨昨(8)日開高走低,雖以實體長黑K作收,但由於下方均線呈多頭排列,將提供價格一定的支撐外,加上全新基本面優異,基地台標案在下半年相繼開出下,有利今年毛利率表現,故建議投資人先以震盪盤堅來看待期貨後勢。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由臺灣期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等,有助投資人減少踩到地雷股。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

臺灣期貨交易所 股票

延伸閱讀

無良廠商又拿新標案 北市府失能? 柯文哲震怒:會改進

公園處廠商詐領千萬還拿新標案 柯文哲暴怒拍桌狂吼罵

被判刑仍可標案?工程會:系統將與法院連線掌握黑名單

台指期漲163點收16,930點 高過現貨收盤價

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

哪些族群缺很大? 缺口在哪裡 商機就在哪裡!

近期國內電腦品牌雙雄宏碁(2353)與華碩(2357)傳出筆電供不應求,市場指出宏碁的供貨缺口直逼7成,華碩的供貨缺口也高達25%~30%,再加上上游電子零組件缺貨,因此第2季開始宏碁與華碩將有5%~10%的漲價幅度,也讓市場再度關注上游電子零組件缺貨的問題。

股東會紀念品大戰開打! 想拿到中鋼、王品紀念品嗎? 攻略告你知

在各家上市櫃公司公布去年年報後,很快地又要進入股東會旺季,往年在這個時候就開始有不少投資人密切注意各家公司股東會日期,為的就是領取紀念品。

台股萬七附近 低基期股即將彎道超車?

萬寶投顧陳子榕指出,台股本週精氣十足,活力四射,指數衝衝衝,連續三天破新高,已經來到17,000點大關門口,量能溫和放大,外資連四買,IC設計大廠聯發科(2454-TW)週四(4/8)順利登上千元寶座,台股八千金成列,上市櫃上漲家數再拉升到1,280家,漲停多達93家。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

台股爆天量 閃見萬七

台股昨(9)日早盤攻上17,016點,再締史上新里程碑,但波段漲勢過快,以及交投過熱,引發高檔獲利賣壓湧現,終場壓回下跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。