快訊

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

直播/明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

期貨商論壇/富時100期 後市俏

富時羅素母公司倫敦證券交易所集團標識資料圖片 © 路透社圖片
富時羅素母公司倫敦證券交易所集團標識資料圖片 © 路透社圖片

基本面上,因為疫情受控,讓經濟基本面持續回升,給予英國富時100指數期貨支撐。在技術面,英國富時100指數期貨4月以來漲勢凌厲,一舉漲破了6,800點的關卡,且觀察1月中以來,低點和高點持續墊高,因此預期後市可期,但仍要留意短線的風險在於英國製造業供應鏈問題與通膨壓力正在升高。

因為英國防疫措施得當,首相強森5日宣布,英國的酒吧與餐廳可如期在一周後開放外帶。此外,他在談話中也近一步提到英國有機會在5月17日恢復國際旅遊。

IHS Markit/CIPS英國3月製造業採購經理人指數為58.9,高於初值57.9,並創下逾十年新高,顯示出英國製造業強勁的擴張,其工廠訂單大幅成長,且隨著經濟將逐漸解封,企業聘僱員工的力道亦創下2014年來新高。

另外,英國服務業採購經理人指數終值,3月的數值為56.3,相比上月的49.5大幅增強,遠超過了50的強弱臨界線,與初值56.8比較稍為下調,但這是自疫情爆發以來首次出現整體職位擴張,反映英國服務提供商的營商環境於3月份顯著反彈,商務活動、新訂單及人力資源等均比上月有所增加。

對於英國經濟成長,國際貨幣基金也調高了預期,英國2021年經濟成長率預測為5.3%,優於1月預測的成長4.5%。對於2022年,國際貨幣基金(IMF)對英國經濟成長預測為5.1%,為對2022年歐洲大型經濟體最強勁的成長預測。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

英國 期貨交易

延伸閱讀

羅冠聰獲政治庇護 中國外交部批英為港獨站台

數感實驗室/變種病毒威力強多處封城 「R0值」是什麼?

印度第二波疫情惡化 疑本土新變種病毒擴散

台指期漲163點收16,930點 高過現貨收盤價

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

哪些族群缺很大? 缺口在哪裡 商機就在哪裡!

近期國內電腦品牌雙雄宏碁(2353)與華碩(2357)傳出筆電供不應求,市場指出宏碁的供貨缺口直逼7成,華碩的供貨缺口也高達25%~30%,再加上上游電子零組件缺貨,因此第2季開始宏碁與華碩將有5%~10%的漲價幅度,也讓市場再度關注上游電子零組件缺貨的問題。

股東會紀念品大戰開打! 想拿到中鋼、王品紀念品嗎? 攻略告你知

在各家上市櫃公司公布去年年報後,很快地又要進入股東會旺季,往年在這個時候就開始有不少投資人密切注意各家公司股東會日期,為的就是領取紀念品。

台股萬七附近 低基期股即將彎道超車?

萬寶投顧陳子榕指出,台股本週精氣十足,活力四射,指數衝衝衝,連續三天破新高,已經來到17,000點大關門口,量能溫和放大,外資連四買,IC設計大廠聯發科(2454-TW)週四(4/8)順利登上千元寶座,台股八千金成列,上市櫃上漲家數再拉升到1,280家,漲停多達93家。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

台股爆天量 閃見萬七

台股昨(9)日早盤攻上17,016點,再締史上新里程碑,但波段漲勢過快,以及交投過熱,引發高檔獲利賣壓湧現,終場壓回下跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。