快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

台指期 外資中性布局

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台指期昨(8)日由黑翻紅,終場大漲163點收最高點16,930點創新高,與現貨相較為正價差3.56點。法人指出,台股目前多方量價結構表態,短線在低點支撐不破下,台股仍屬創高階段不變。隨著疫苗持續施打,加上拜登總統簽署紓困法案及推出2.3兆美元基建計畫,尤其傳出拜登願意協商公司稅調高的幅度,在美國期貨盤帶領下,加權指數與台指期昨日走低後牽動買盤進場,同創歷史新高。

法人表示,指數持續往上攻堅,目前現貨短中長期均線呈多頭排列,且KD指標從低檔轉折向上,多方線型續強。

電子權值股回神,電子期由黑翻紅,終場漲7點或0.8%收851.05點,逆價差0.05點;金融股表現顯較溫吞,金融期多於盤下震盪,盤中低點觸及1,383點,終場下跌4.2點或0.3%收1,388點,逆價差1.68點。

現貨籌碼面部分,外資持續買超,昨日買超11億元,連四日買超,投信終止連二日賣超,轉買超2億元,自營商買超43億元,連四日買超,八大公股行庫則逢高調節,賣超16億元,連四日賣超。

外資在台指期淨空單小幅增加495口至23,362口,台指選擇權淨空單則減少1口至17,072口。

自營商選擇權淨部位,目前仍以賣賣權為主要布局,期貨仍屬大量淨多單布局。近月選擇權籌碼為中性偏多格局,賣權未平倉量(OI)大於買權OI差距為3萬餘口,買權OI往上履約價翻移退守。周選方面,賣權OI增量積極大增,目前選擇權下檔支撐墊高。

法人指出,外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性偏多,月、周選中性偏多,整體籌碼面中性偏多格局。

選擇權 台指期 外資

延伸閱讀

布局2024?潘斯「新動作」要維護川普時期政策

驅逐?逾40萬無證移民何去何從 成拜登的難題

移民擠爆收容所 美民眾不滿拜登佛心

全美逾4成新增確診 集中在「這5州」

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

哪些族群缺很大? 缺口在哪裡 商機就在哪裡!

近期國內電腦品牌雙雄宏碁(2353)與華碩(2357)傳出筆電供不應求,市場指出宏碁的供貨缺口直逼7成,華碩的供貨缺口也高達25%~30%,再加上上游電子零組件缺貨,因此第2季開始宏碁與華碩將有5%~10%的漲價幅度,也讓市場再度關注上游電子零組件缺貨的問題。

股東會紀念品大戰開打! 想拿到中鋼、王品紀念品嗎? 攻略告你知

在各家上市櫃公司公布去年年報後,很快地又要進入股東會旺季,往年在這個時候就開始有不少投資人密切注意各家公司股東會日期,為的就是領取紀念品。

台股萬七附近 低基期股即將彎道超車?

萬寶投顧陳子榕指出,台股本週精氣十足,活力四射,指數衝衝衝,連續三天破新高,已經來到17,000點大關門口,量能溫和放大,外資連四買,IC設計大廠聯發科(2454-TW)週四(4/8)順利登上千元寶座,台股八千金成列,上市櫃上漲家數再拉升到1,280家,漲停多達93家。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

台股爆天量 閃見萬七

台股昨(9)日早盤攻上17,016點,再締史上新里程碑,但波段漲勢過快,以及交投過熱,引發高檔獲利賣壓湧現,終場壓回下跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。