快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

合勤控、同欣電 四檔靚

台股挾亮麗基本面,以及高殖利率優勢,吸引外資持續回補,昨(8)日拉出連四紅,收16,926點續創新高。合勤控(3704)、同欣電(6271)兩檔個股點火轉強,發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

新冠肺炎疫情爆發,帶動在家工作趨勢,以及中小企業更加注重網路安全,使電信商對固網需求大幅提升,合勤控去年第2季終結連三虧,且獲利呈現逐季走揚,全年稅後純益8.2億元,每股純益(EPS)1.91元,年增674%。

展望今年營運,合勤控除看好5G FWA相關產品出貨增加,以及Wi-Fi 6產品出貨占比可達五成,並計畫下半年推出Wi-Fi 6E產品外,XG-PON產品可持續受惠於歐美固網升級趨勢。

在資安產品方面,合勤控預期遠距工作、遠端教學將成常態,並刺激中小企業需求,包括資安加值及訂閱服務的商業模式,有助提升毛利率表現。

同欣電今年四大事業展望正向,其中,混合積體電路主要應用在汽車引擎的壓力感測器,隨車市復甦以及各國政府對汽車排放標準趨嚴,均有利於後市出貨。

陶瓷電路板事業成長動能來自LED車燈散熱基板,加上電動車都使用LED車燈帶動需求持續增加,至於高功率的雷射基板,及氮化鎵快充基板均有良好成長性。

營收占比逾五成的影像感測事業部分,由於先進駕駛輔助系統(ADAS)與自動駕駛趨勢車用CIS產品帶動車用CIS產品需求增加,預期將成第1季成長最佳產品線,具長期發展潛力。權證發行商建議,投資人可買進價內外15%以內、距到期日90天以上的相關權證。

合勤控

延伸閱讀

友達、國巨 四檔活跳跳

趨勢觀察/強化營運韌性 守護資安關鍵

黃色車燈才更亮?他好奇「為何新車車燈全改成白燈」 內行曝真相

女登鳶嘴山粗心忘了關車燈  回不了家求助員警幫忙

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

哪些族群缺很大? 缺口在哪裡 商機就在哪裡!

近期國內電腦品牌雙雄宏碁(2353)與華碩(2357)傳出筆電供不應求,市場指出宏碁的供貨缺口直逼7成,華碩的供貨缺口也高達25%~30%,再加上上游電子零組件缺貨,因此第2季開始宏碁與華碩將有5%~10%的漲價幅度,也讓市場再度關注上游電子零組件缺貨的問題。

股東會紀念品大戰開打! 想拿到中鋼、王品紀念品嗎? 攻略告你知

在各家上市櫃公司公布去年年報後,很快地又要進入股東會旺季,往年在這個時候就開始有不少投資人密切注意各家公司股東會日期,為的就是領取紀念品。

台股萬七附近 低基期股即將彎道超車?

萬寶投顧陳子榕指出,台股本週精氣十足,活力四射,指數衝衝衝,連續三天破新高,已經來到17,000點大關門口,量能溫和放大,外資連四買,IC設計大廠聯發科(2454-TW)週四(4/8)順利登上千元寶座,台股八千金成列,上市櫃上漲家數再拉升到1,280家,漲停多達93家。

他賣5張台積電全投入這支興櫃股 母氣炸網友反一面倒力挺

「護國神山」台積電屢屢帶動台股上漲,成為許多投資人心目中的首選,有網友貼文抱怨哥哥將買房子的頭期款全部拿去買未上市的股票「力積電」,媽媽得知後氣炸,哥哥也不肯換回來,原PO無奈的求助鄉民們「該怎麼勸勸我哥?」沒想到眾人幾乎一面倒地力挺哥哥。

台股爆天量 閃見萬七

台股昨(9)日早盤攻上17,016點,再締史上新里程碑,但波段漲勢過快,以及交投過熱,引發高檔獲利賣壓湧現,終場壓回下跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。