快訊

難判定是否本土感染 2本國籍貨機機師確診疫調中

扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

期貨商論壇/輕原油期 保守看待

本報資料照片
本報資料照片

OPEC日前宣布將於5、6月逐月增產每日35萬桶、7月再增產44.1萬桶,沙烏地阿拉伯亦表示將逐步減少先前自願每日減產100萬桶的措施,加上資料顯示,4月1日當周美國原油鑽井平台回升至337座,拖累輕原油期貨價格跌破60美元整數關卡。

但隨著ISM公布美國3月服務業活動指數與財新中國採購經理人指數優於預期,以及英國宣布即將解封,激勵6日5月輕原油期貨價格盤中一度站回短中均線,雖隨後漲幅收斂、但尾盤仍上漲1.2%、並以59.33美元作收。

美國能源資訊署發布的4月短觀報告提到,隨沙烏地阿拉伯表示將逐漸減少自願減產數量,以及OPEC決議5月起轉為增產,今年第2季會員國每日產量將回升至2,580萬桶。

另一方面,研調機構估計,美國2021年GDP將達5.6%,估計全年原油需求將回升至每日860萬桶,隨著4~9月駕駛季到來,除調升能源價格預期外,並預計今年上半年全球原油庫存將減少每日180萬桶。

國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,即便疫情發展仍為影響油價最大不確定性,但近期多項表現優異的經濟數據,對原油需求復甦預期可望減輕OPEC將逐步增產的衝擊。但由於目前輕原油期貨上方有多條均線反壓,在價格帶量站回短期均線前仍應保守看待。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易

延伸閱讀

誰是中東老大哥?分屍案後默默和解的「土耳其-沙烏地聯盟」

看好亞洲經濟復甦前景 沙國調漲下月亞洲原油售價

美國打過電話後 OPEC+同意未來3個月增產逾200萬桶/日

OPEC+視訊會議前 傳延長減產和增產猶豫不決

相關新聞

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

華邦電、旺宏 認購靚

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表...

台指期夜盤狹幅震盪 高點觸及17,300點後回落平盤

台指期夜盤狹幅震盪,開盤後高點觸及17,300點,法人指出,目前仍由金融、傳產領漲,電子待4/21凌晨蘋果新品發表後,可...

S&P500大Q1獲利估成長24.5% 為2018年Q3以來最大增幅

富蘭克林證券投顧表示,美股財報季起跑,財報表現及營運展望將成為市場關注焦點,根據Factset統計,史坦普500大企業第...

台指期 短線中性偏多

台股上周五(16日)呈現震盪收漲格局,盤中一路平盤整理遊走,終場台股拉最後一盤收在歷史新高位置。期貨商表示,雖台指期行情...

期貨商論壇/義隆期 震盪盤堅

義隆(2458)成立於1994年,為筆電(NB)觸控IC設計大廠,主要產品為NB觸控板、NB觸控螢幕晶片、NB指紋辨識晶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。