快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

台指期 逆價差擴大

台股在電子股帶動下延續短多氣勢,雖盤中兩度拉回平盤測撐後,但尾盤出現明顯拉抬力道,終場指數站上16,800點關卡位置;期貨商表示,台股連日呈現量價齊揚態勢,短線續以震盪偏多看待後市。

價差方面,台指期逆價差擴至47.36點,電子期轉為逆價差1.34點,金融期逆價差擴至4.3點,在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加2,596口至4,268口,其中外資多單減碼超過空單減碼,淨空單增加3,746口至22,867口;十大交易人中特定法人全月台指期淨空單增加3,553口至7,280口。

元富期貨表示,技術面觀察,台指期昨日呈現開高震盪格局,指數開高後隨即回測跌破16,700點關卡,不過下方有低檔買盤支撐,指數由黑翻紅,終場以黑K棒帶下影線作收;目前指數站穩所有均線之上,重要支撐月線持續向上走升,因此短線建議以中性偏多看待為宜。

外資現貨買超、期貨淨空單增加,自營商選擇權淨部位目前略以賣賣權做布局,期貨仍屬大量淨多單布局;近月選擇權籌碼為中性偏多格局,賣權未平倉(OI)大於買權OI差距為2.7萬餘口,買權賣權OI增量皆為不足。周選擇權方面,買權賣權OI增量相當,目前選擇權多空皆無表態。

群益期貨認為,外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性態勢,月選擇權中性偏多,整體籌碼面中性偏多格局;技術面上,目前台股仍屬創高階段,短線在5日均線未跌破下,台股拉回仍可偏多持續操作。

永豐期貨指出,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在16,800點,賣權未平倉最大量集中在15,000點,全月未平倉量put/call ratio值由1.34降至1.3,整體選擇權籌碼面呈中性;目前台股日K均線多頭排列,技術面對多方較為有利,但後續須觀察量能是否有跟上。

選擇權 期貨

延伸閱讀

4月台股期指 漲40點

鋼鐵股領軍 台股漲75點收16,815點、續寫新高

股票期貨成顯學 交易量增幅近一倍

台指期開盤上漲49點 台積期貨開漲1元

相關新聞

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

華邦電、旺宏 認購靚

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表...

台指期夜盤狹幅震盪 高點觸及17,300點後回落平盤

台指期夜盤狹幅震盪,開盤後高點觸及17,300點,法人指出,目前仍由金融、傳產領漲,電子待4/21凌晨蘋果新品發表後,可...

S&P500大Q1獲利估成長24.5% 為2018年Q3以來最大增幅

富蘭克林證券投顧表示,美股財報季起跑,財報表現及營運展望將成為市場關注焦點,根據Factset統計,史坦普500大企業第...

期貨商論壇/富時100期 展望佳

英國在去(2020)年經歷近三世紀以來最糟糕的經濟表現,但是根據路透最新的調查顯示,英國今年經濟將成長5%,2022年將...

台指期 短線中性偏多

台股上周五(16日)呈現震盪收漲格局,盤中一路平盤整理遊走,終場台股拉最後一盤收在歷史新高位置。期貨商表示,雖台指期行情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。