長榮、萬海 認購亮眼

本報資料照片
本報資料照片

隨著遠洋航線運價居高不下,帶動航運股獲利表現亮眼,在法人紛紛調高獲利預估的帶動下,激勵昨(22)日長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等貨櫃三雄股價紛紛亮燈強鎖漲停,表現相當強勢,成為市場矚目的亮點。

儘管近期在新船、新櫃陸續交付下,整體海運運力漸次轉強,使得運價略顯疲軟,但仍處相對高檔。特別是遠洋的美國線,運價仍居高不下,使得市場紛紛預期航商獲利表現將相當亮麗搶眼,吸引買盤大舉追捧。

特別是貨櫃三雄陸續召開法說,如萬海將在今日率先登場,陽明將於29日(下周一)、長榮則於4月1日分別舉行法說,市場預期將有財報利多,因而激勵股價提前走強,昨日不但三雄紛紛強鎖漲停,三檔成交金額更占大盤近一成。

法人指出,受惠去年遠洋航線運價三級跳,帶動整體獲利暴衝,估計長榮2020年每股稅後純益可逾5元;今年首季則淡季不淡,單季EPS可超過去年水準,全年則逼近14元,將創歷史新高。

萬海方面,法人認為,儘管萬海以近洋航線如東南亞、東北亞、波斯灣等為主,但隨去年遠洋航線運價井噴,萬海也調度運力搶搭遠洋商機,加上新船陸續下水,在整體運力提升下,營運「價漲量增」,全年EPS將超過11元水準。

凱基證券衍生性商品部建議,看好長榮、萬海等航運股股價後市表現的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過100天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

萬海 長榮 航線

延伸閱讀

法說會前外資卡位 貨櫃三雄揚帆收漲停

長榮女大生命案 梁嫌有逃亡再犯之虞延押2個月

航海王又來了!貨櫃、散裝股齊揚 5檔盤中鎖漲停

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。