快訊

今明兩天天氣轉好 春節連假半晴半雨

全民權證/鴻海 挑價內外15%

鴻海(2317)電動車題材發威,在外資及投信追捧下,股價改寫逾十年來新高,扮演台股「帶頭大哥」角色,力挺多頭守穩16,000點關卡。

近日鴻海除旗下鴻華先進宣布與全球綜合馬達製造商日本電產在動力系統方面策略合作,並傳出富士康將收購越南第一家國有汽車品牌Vinfast(越快)電動車生產線;25日登場的MIH聯盟大會,是市場關注焦點。

法人看好鴻海電動車中長線發展效益,並預期營收年增率大幅回升趨勢可延續至今年,主要是iPhone、iPad、MacBook代工訂單增加,蘋果營收貢獻可望年增36%。權證發行商建議,看好鴻海後市的投資人,可買進相關價內外15%內、距到期日90天以上權證。(統一綜合證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

鴻海 電動車

延伸閱讀

鴻海布局電動車外資喊讚 重申加碼目標價上調至168元

電動車拚兆元營收!大摩喊鴻海樂觀目標價235元

純電車i4、iX全力助攻 BMW力拼電動車銷售佔比達50%!

鴻海接棒多頭司令 台股創3月以來新高

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。