鴻海、廣宇 選逾100天

鴻海(2317)衝刺電動車布局,受到市場法人認同,昨(17)日盤中一度衝高至128元,創2010年8月來新高價,帶動鴻家軍旗下具車電概念的廣宇(2328)跟進走強。權證發行商表示,投資人如看好電動車題材,不妨留意相關個股的權證商品布局。

電動車領域被認為未來十年的明星產業,且美國總統拜登力主推廣的乾淨能源產業,也包括電動車,帶動市場對電動車產業的期待。鴻海集團布局車用領域逐漸嶄露頭角,飛雅特、拜騰、裕隆、吉利汽車、FISKER等大廠陸續將鴻海納入供應商。

廣宇的主力產品是汽車影音線束產品,已經具備非常成熟的技術,也開發儀表控制等產品;為切入電動車市場,開發連接馬達的電池高壓線束、控制車用電子的低壓線束,及感測器等相關產品,未來營運有想像空間。

在越南的布局方面,據外電報導,鴻海今年計劃在越南增資7億美元,預期將生產iPad平板與MacBook筆電等蘋果產品,預估鴻海今年在越南的營收將突破百億美元,未來三到五年內將達400億美元。

印度方面的布局,鴻海近期公布旗下鴻佰增資印度子公司,以因應亞馬遜電視棒(Fire TV Stick) 的新訂單。另外,印度媒體報導,蘋果有意將中國大陸境內7%至10%產能遷移到印度,身為iPhone主力代工廠的鴻海已開始在印度南端Tamil Nadu廠內組裝最新的iPhone 12系列產品,現已進入試量產階段。

看好個股營運後市投資人,建議利用價內外15%以內,有效天期在100天以上的權證,介入行情。

鴻海 電動車 印度

延伸閱讀

台股平盤震盪 鴻海認購權證交投熱絡

外資連買鴻海大掃近十萬張 盤中股價創11年來新高

鴻海強漲 權證交易熱度超越台積電

鴻海砸百億 衝刺電動車

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。