快訊

指考自然三科公布官方解答!完整試題+剖析近5年最難物理

評/我們曾以「台灣」參加奧運?中華台北正名的可能性

期貨商論壇/富時100期 有潛利

根據英國國家統計局數據顯示,1月GDP較12月下跌2.9%,但優於市場預估的下跌4.9%。若與去年同期相比,則是下跌9.2%,並優於預期的下跌10.9%。

在技術面上,英國富時指數期貨近期已經呈現短中長期均線糾纏後的多頭排列格局,走勢上也在持續半年的盤堅震盪格局之後,即將挑戰前波高點。若後續英國的基本面能夠呼應目前英國富時100指數期貨的潛在動能,指數走勢還是有機會有不錯表現。

1月雖然英國製造業和服務業持續萎縮,但是建築業有所增長,相關產出較12月增長0.9%。服務業產出則下跌3.5%,但表現優於經濟學家預期的下跌5.4%。製造業產出部分則較上個月下跌2.3%,跌幅多於市場預期0.8%。整體而言,英國經濟還是以建築業和服務業表現優於製造業,製造業復甦程度主要也受到歐洲經貿關係的影響較大。

雖然近期英國受到疫情和脫歐影響,整體在國內服務業和國際經貿的表現上,復甦力道略顯弱勢,但是隨著歐洲推出更多的疫苗接種計畫,經濟復甦的前景還是有望改善。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

英國 期貨交易 製造業

延伸閱讀

弘光科大學生以「媽祖」作品 奪英國翻糖裝飾賽最高分

蘇獨聲浪高英政府固團結 將在蘇格蘭新設辦公室

梅根要英王室交出霸凌隨從證據 英媒爆她「護照被沒收」說謊

英媒挑撥生事 害凱特、梅根永遠別想變朋友

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。