智邦、明泰 鎖定長天期

台股走勢高檔多空震盪,目前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,有機會躍居多頭續攻的領頭羊,投資人可參考智邦(2345)、明泰(3380)等,利用權證參與行情。

智邦近年來積極發展人工智慧(AI)及雲、管、端等新世代技術,並強化與英特爾等國際大廠合作關係,成為英特爾NetworkBuilders生態系統的Solution Plus合作夥伴,持續強化智邦在推動5G加速發展和虛擬網絡轉型中技術實力。

智邦已經成為英特爾物聯網解決方案聯盟(ISA)成員之一,與英特爾共同推展未來物連網解決方案發展。智邦強調,未來將不斷深化與英特爾的合作,為運營商、互聯網企業、雲服務商及網路解決方案服務商打造更具有競爭力企業級整體雲解決方案。

明泰方面,今年2月營收達23.11億元,年增121%,月減3.4%,累計今年前二月營收47.06億元,年增75%。明泰主要產品交換器鎖定企業用及二級資料中心用交換器,行動寬頻有4G及5G產品。近期明泰交換器主攻電信用高階市場,攜手既有合作夥伴搶進日本市場,也規劃搶進美國電信營運商。

在5G部分,明泰打造端到端整體解決方案,深耕5G專網市場,與經濟部與台廠夥伴合作進入歐洲市場。明泰已在越南擴產,預估今年6月可望加入投產。

統一證券建議,若投資人看好此兩檔,可以選擇優良的權證投資,設定權證條件可選擇價外程度20%以內、距到期日三個月以上的有效槓桿高權證入手。

明泰 智邦 英特爾

延伸閱讀

SK海力士收購英特爾記憶晶片部門案 獲美國核准

10年沒用的兩項專利,英特爾為何得賠償22億美元天價?

聯詠、瑞昱 瞄準長天期

英特爾叛將殺回老東家 安培:台灣供應鏈意義很大 絕不誇張

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。