快訊

南韓疫情燒不停!確診數首破7000例大關 再創新高

南亞科、華邦電 認購熱

本報資料照片
本報資料照片

上周台股延續震盪整理格局,盤面上電子族群受到買盤關注,而記憶體族群進入上升循環,加上有低基期利多,包括南亞科(2408)、華邦電(2344)等,成為市場焦點。權證發行商指出,看好記憶體族群後市的投資人,可利用相關權證進行布局。

DRAM大廠南亞科股價修正至季線後,內資進場偏多布局,帶動股價一路收復短中期均線,上周五上漲2.2%或2.1元,收在93.5元,周漲幅達4.2%。

在營運面,南亞科2月合併營收為57.9億元,創近28個月新高,月增4.9%,年增26.9%。累計今年前二月合併營收113.2億元,年增逾24.9%。

法人認為,由於供給面受限、庫存水位降低,加上終端需求回升等因素,預期DRAM產業進入正向循環,看好在記憶體市況逐步回溫之下,南亞科今年營運後市可期,將帶動獲利轉強。

華邦電股價上周五股價收在平盤,單周上漲2.9%,股價將挑戰站回10日均線。華邦電2月合併營收為64.55億元,月減6.5%,年增73.3%;累計前二月合併營收133.58億元,年增80.3%。

法人認為,由於記憶體進入上升循環,華邦電今年展望樂觀,其中利基型DRAM因韓廠將DRAM產能轉換至CIS,導致供給持續減少,報價漲幅擴大。另外,就Nor Flash而言,因晶圓代工產能吃緊,導致投片受限,預期今年上半年報價上漲;SLC也因大廠退出而呈現吃緊。

權證發行商建議,看好南亞科、華邦電後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。連結南亞科的相關權證包括南亞科兆豐08購01(084421)、 南亞科凱基08購03(084773);華邦電相關權證有華邦電兆豐07購02(078452)、 華邦電凱基06購08(080456)等。

南亞科 華邦電

延伸閱讀

南亞科、群聯 押長天期

華邦電、南亞科 四檔靚

上月業績快報/南亞科+4.9% 拉貨強勁

全民權證/華邦電 二檔放閃

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。