快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。報系資料照。
台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。報系資料照。

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

美國2月非農就業數據公告約37.9萬人,大幅優於市場預期,美債殖利率回落至1.55%,使得市場氛圍轉為樂觀,帶動上周五(5日)美股四大指數全面反彈,漲幅介於1.55至3.15%,科技股強勁彈升,台積電ADR漲逾4%。

統一期貨表示,上周五,外資現貨賣超263億,期貨部分減少1,945口,淨空單-25,695口,十大交易人與特定法人合計賣出4,737口。週選支撐與壓力區落在15,300至16,300之間,P/C Ratio升至1.25,整體籌碼中性看待。

統一期貨說,上周Fed主席鮑爾發表言論過後,費城半導體指數賣壓出籠,台積電ADR重挫近6%,TSM與台積電現貨(2330)折溢價來到了去年9月以來的低點,為相對偏空訊號。

不過,3月5日台積電開低後,低接買盤湧入,中場台積電收平盤,使指數僅小跌51點。美債不確定性上升下,投資人觀望為宜,待台積電走勢止穩後,再行偏多布局。

台積電 期貨

延伸閱讀

富邦期貨:台股有機會收復月線

台指期 短線中性偏空

台積電股東 衝上90萬大關

最牛一輪/台積看俏 台新07吸睛

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。