快訊

Omicron導致南韓確診激增!25日新增8571例破紀錄

又有學生確診 桃園1幼稚園今起停課14天

長榮、群創 認購帶勁

本報資料照片
本報資料照片

美股上周五(5日)出現反彈,有利台股今天走揚,法人說,可挑具基本面成長且股價相對中低價者;權證發行商表示,可挑長榮(2603)、群創等接近價平且長天期的認購權證,參與反彈行情。

法人表示,受北美冰風暴影響,市場傳出全球前五大海運業者已有兩家針對美國塞港等因素宣布北美線加收新附加費,每20呎櫃加收250美元,需通過巴拿馬運河到美東航線再加收100美元。短期因北美塞港短期無解,業者醞釀3月起北美線推出自願加價(VRI)方式接單。

長榮今年1月營收284.3億元,年增71.7%;法人估第1季營收會很亮麗,接下來將公布去年財報、股東會融券回補及第1季財報等,對股價具正面助益。長榮相關權證有長榮兆豐06購02(079604)、長榮凱基07購01(079224)。

法人說,群創第1季大尺寸出貨面積持平,ASP將季增高個位數,稼動率將維持高檔。

根據研調機構數據顯示,55吋面板平均單價已季增逾一成,市場預期第1季將維持上漲態勢。

法人說,面板供需吃緊將持續一年,今年下半年在全球8吋產能不足影響下,各類型IC供應吃緊情形可能到明年才能解決,雖然中國大陸預期今年新增產能有華星光10.5代線、惠科長沙8.6代線,名目面板供給將年增9%,但因IC來料供應不足,對市場實際供需影響有限,預期今年供需比將上升到6%,約為2019年第3季水準。

法人說,群創Mini LED背光產品主要應用於車用市場。非顯示器產品方面,液晶超表面平板天線與X光平板偵檢器主要應用於衛星通訊與醫療市場,其中天線部分未來將安裝於車內與基地台,具有收發功能,為將來低軌道衛星結合自駕車做準備。群創相關權證有群創兆豐07購02(083053)、群創永豐06購03(078935)。

群創 長榮

延伸閱讀

融券回補潮來了 助攻多頭

群創Mini LED車用產品 出貨歐美日

群創、友達 押寶長天期

頭頂置物箱掉出1瓶酒 老婦慘遭砸中頭告長榮獲賠8萬

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。