快訊

郭董碰壁?上海復興稱買BNT疫苗「只能找我」 永齡基金會回應

期貨商論壇/富時100期 暫觀望

英國Markit顧問公司與英國採購與供應機構2月份採購經理人指數(PMI)統計,從1月54.1上升至2月55.1,各產業PMI指數皆高於50。但是專家警告,這可能不是正面的現象,此次主要是因為經濟不振對公司不利。

由此可見,由於脫歐及第三次封城措施影響,英國製造業廠商2月份顯然正面臨日趨嚴重的供應鏈中斷問題,目前供應商交貨延遲時間為自1992年來第三長的時間。

技術面上,英國富時100指數期貨在3月初重新站回各期均線,但近期出現回測的跡象,各期均線逐漸聚攏,顯示市場成本漸趨一致,未來指數可能進一步表態,這將會是決定英國富時100指數期貨今年上半年走勢格局的關鍵因素。

英國正在經歷脫歐後的陣痛期,英國政府也承認存在影響跨境貿易的短期障礙,並承諾提供2,000萬英鎊的財政支持,以協助企業準備進一步的海關檢查。英國富時指數是否能擺脫震盪,則著重觀察供應鏈問題及消費力道是否改善。

(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

英國 期貨交易 脫歐

延伸閱讀

英格蘭通知56到59歲民眾 未來一週預約注射疫苗

不滿美國媒體挺梅根「羞辱」皇室 英媒反擊嗆好萊塢?

經費、脫歐、疫情讓倫敦新音樂廳胎死腹中

英國將逐步開放表演活動的舉辦

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。