快訊

故障了?障眼法? 陸航母遼寧號在南海定點停留一天

全民權證/華邦電 挑微價外

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

華邦電(2344)1月合併營收69.03億元,不僅較上個月增加1.4%,更較去年同期大幅成長高達87.4%,創去年10月以來新高,歷史次高表現。

分析師指出,NOR及SLC NAND在中國產能重新配置下,供給更加緊繃,來自真無線耳機、穿戴裝置、網通及PC等消費需求持續強勁,華邦電動能樂觀看待。

另一方面,由於感測晶片需求走強,DDR3供給量減少,DRAM報價維持強勢。其中,華邦電技術提升,25奈米DRAM良率已貼近成熟製程水準,使這波DRAM漲價循環,能以更低成本享有更大效益。

看好個股後市的投資人,建議布局微價外、距到期日兩個月以上的權證。(群益金鼎證券提供)

華邦電 DRAM

延伸閱讀

華邦電、南亞科 四檔靚

記憶體超搶手 Q2又要漲價

產能受限所致 server DRAM Q2合約價漲幅達10~15%

旺宏、群聯目標價 外資喊60元、508元

相關新聞

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

華邦電、旺宏 認購靚

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表...

長榮、萬海 認購發燙

美國10年期公債殖利率跳升、長假效應等影響下,昨(31)日台股下跌123.77點,收在16,431點。盤面上,電子權值股...

和碩、聚陽 認購搶鏡

台股多空交戰,盤面個股各自表現,和碩(4938)有轉型契機;聚陽(1477)則有獲利回溫空間,題材能見度高,雙雙獲買盤青...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。