上銀、樺漢 四檔有看頭

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股走勢高檔多空震盪劇烈,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,後市將有機會躍居多頭續攻的領頭羊,投資人可參考上銀(2049)、樺漢(6414)表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

上銀因應訂單暴增,積極擴充產能,目前除了嘉義大埔美、雲科持續擴產外,台中也在覓地建廠;今年集團也擴大國外建廠腳步,包括義大利廠今年發包、2022年完工;日本廠也訂今年發包建廠。

法人指出,目前上銀線性傳動元件交期已拉長到五個月,部分熱銷規格產品的交期,甚至從三個月延長為四至五個月,預期上銀第1季營收可超過56億元,較去年同期增55%以上。

至於樺漢,法人認為,展望今年,樺漢的三大業務都展望正向,新產品將帶動營運提升。進一步來看,品牌業務方面,主要成長動能在軌道控制系統,以及M2M通訊事業結合5G技術的事業擴展;同時醫療設備需求將延續、航空電子有接獲亞洲新訂單;IT服務預期將穩定成長。整體預期今年營收將有兩位數增長,營收續創歷史新高,毛利率與營益率有望向上。

證券建議,投資人若看好營運成長性佳的業績題材股,可以透過認購權證的槓桿操作,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺槓桿利潤。

投資人若看好這兩檔,可挑選價外15%以內,有效天期100天以上的權證。

上銀 樺漢

延伸閱讀

看好電動機車市場 中華車推新車

全民權證/樺漢 二檔活跳跳

樺漢併子公司辦現增 國內外可轉債轉換價今同步調整

亞德客丶上銀丶研華營運看好 外資喊新高目標價

相關新聞

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

華邦電、旺宏 認購靚

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表...

長榮、萬海 認購發燙

美國10年期公債殖利率跳升、長假效應等影響下,昨(31)日台股下跌123.77點,收在16,431點。盤面上,電子權值股...

和碩、聚陽 認購搶鏡

台股多空交戰,盤面個股各自表現,和碩(4938)有轉型契機;聚陽(1477)則有獲利回溫空間,題材能見度高,雙雙獲買盤青...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。