美股重挫 台指期開盤大跌350點

台指期今(26)日開盤下跌350點,開盤指數為16,037點;台積電(2330)近月合約開盤611元,下跌23元。

昨日美股四大指數均呈現重挫,跌幅介於1.75%至5.8%,其中,費半指數跌幅最大,台積電ADR下跌4.76%,聯電(2303)ADR下跌3.28%。

統一期貨表示,昨日外資現貨買超231億,期貨部分增加666口,淨空單-28,482口,十大交易人與特定法人合計買進4,952口。週選支撐與壓力區落在15,600至16,800之間,P/C Ratio升至1.35,整體籌碼中性偏多看待。

統一期貨說,台幣早盤上漲約5角創23年半新高,台幣近期在出口商拋匯需求仍高且外資匯出少、匯入多的情況下,使台幣依舊強勢,投資人不妨可以持續關注台幣狀況。根據目前資金行情仍熱來看,指數拉回時可偏多思考。

台積電 期貨

延伸閱讀

台積電ADR隨費半重挫4.8% 創七個月來最大跌幅

台指期 外資減碼空單

台指期夜盤震盪 翻黑回測16,300關卡

港股大跌現搶購潮 統一恒生科技ETN逆風狂賣 市值創高

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。