快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

期貨商論壇/富時100期 短線承壓

根據英國國家統計局最新數據顯示,英國去年第4季失業率攀升至5.1%,較前一季度上升0.3個百分點,也較去年同期上升1.3個百分點,並且創下2016年第1季以來的新高紀錄。

其實英國從新冠肺炎疫情冠爆發到現在,就一直是疫情受創最嚴重的國家之一,直到現在已經有超過410萬人染疫,並且累計超過12萬人死亡,在世界各國中,僅次於美國、印度和巴西。去年12月英國雖然搶先世界各國施打疫苗,並於聖誕節放寬防疫封鎖,但因為病例數激增,1 月初不得不再度封鎖。近期則是因疫情升溫,導致就業率持續下降以及失業率急劇上升,裁員的人數也創下新高,經濟前景令市場憂心。

技術面上,英國富時100指數期貨自2月初跌破季線之後,近期又重新站回各期均線之上,整個型態上已進入了一個三角收斂型態,因此未來指數進行表態的方向,將會是決定英國富時100指數期貨今年上半年走勢格局的關鍵因素。

總結以上,雖然近期英國失業率上升,但英國首相強生對於防疫的企圖心並沒有減弱,各地的防疫工作和疫苗施打也持續進行。而且在失業、通貨膨脹以及許多人仍在承受日常生活費困境的情況下,疫苗接種的成果若能夠經得起考驗,就有望削減市場對英國富時100指數期貨後市的擔憂。(凱基期貨提供)

英國 失業率 期貨交易

延伸閱讀

疫情衝擊仍在!1月失業率3.66% 近4年同月最高

淡古辦元宵遊古蹟活動 還送限量手工防疫燈籠

英國情報部門升級AI 情蒐打擊犯罪

政治歸政治!強生拒因新疆問題杯葛北京冬奧

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。