快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

華擎擁題材 二檔熱

顯卡廠華擎(3515)受新冠肺炎疫情推升的板卡需求目前未見衰退跡象,英特爾(Intel)、超微半導體(AMD) 持續推出新品有助於延續消費者市場熱度,昨(23)日放量上攻,股價一舉站上5日線、月線、年線,上漲3.5%,收在155元。

超微執行長蘇姿丰元月底指出,受到PC、遊戲主機需求強勁,促使顯卡供應短缺,預期供不應求盛況可能延續半年,國內微星、技嘉、華擎與撼訊等台灣顯卡業者也同聲預期需求可延續至上半年無虞。

華擎當時也對外表示,2021年第1季業績將優於去年同期,主要是顯卡、主機板帶動,伺服器則是逐季回溫。

另一方面,因挖礦與電競需求增長,也導致顯卡缺貨,主機板也是缺貨狀態,因為英特爾的晶片、電源IC等零組件仍有供貨缺口。

本國法人相對看好華擎在伺服器領域多樣新案件持續開發,長期仍有大幅成長空間,短期客戶拉貨回溫對於營運將有正面挹注,甚至認為華擎相較板卡同業微星、技嘉,未來具備更強勁的獲利成長動能,本益比應該有上調空間,目前評價具有吸引力及投資價值。

權證發行商表示,華擎今年營運成長動能看好,有意搶搭投資列車的投資人不妨透過證券公司發行的權證商品。

例如,華擎統一07購01(074902)、華擎元大07購01(081316)等操作天期在100天以上的中長天期權證商品,靈活操作。

延伸閱讀

智邦前進MWC 秀雲端方案

台積強大讓美不安?為英特爾將打擊台積電?真相是 只有腦袋不清楚才會拿石頭砸自己腳

三星追趕台積 多路進擊

廣運接單旺 打入英特爾、台積鏈

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。