快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

立隆電、達新 押價平

台股近期高檔多空交戰,盤勢震盪劇烈,資金「買小不買大」,小型股躍居為盤面亮點,如立隆電(2472)、達新(1315)等,權證專家建議,投資人可以挑選價平、天期長的相關權證介入行情。

鋁質電容大廠立隆電近期被動元件產業陸續在市場需求、廠商接單情況及產業價格後市都傳出正面訊息,尤其各被動元件產品中,去年第4季鋁質電容在市場需求方面就傳出市場明顯加溫,近期傳出立隆電目前接單已至第2季,今年營運展望樂觀。

立隆電去年全年營收78.25億元,相當逼近公司2018年80.48億元的全年營收歷史高峰,去年該公司營運表現亮眼,主要由於去年以來,該公司在全球5G基地台布建、車用領域均有不錯斬獲所致,公司去年也已積極規劃擴產,順利的話今年下半年新產能即可投產,將對今年營運有明顯助益。

至於達新,去年第3季合併營收6.28億元,稅後純益1.5億元,每股純益(EPS)0.91元。

達新累計去年前三季合併營收16.31億元,但在去年第2季土地處分利益挹注下,稅後純益53.85億元,EPS為29.58元。

法人表示,達新去年獲利佳,配發股利也有機會較往年多,對於激勵股價可能有所助益。

至於操作策略,投資人操作可更加靈活,依其價位區間操作。法人表示,利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿獲利。

至於在相關連結權證挑選上,可以挑選價平附近、操作天期在三個月以上的權證來操作。

營收

延伸閱讀

全民權證/景碩 二檔錢景佳

義隆、瑞昱 鎖定長天期

供應吃緊 被動元件掀新一波漲勢

權證/旺宏、華邦電 認購火

相關新聞

全民權證/世界 兩檔錢景閃亮

世界(5347)去年第4季晶圓出貨量季增2.8%來到67.1萬片,ASP約成長4~5%,反映了部分客戶提前適用今年報價上...

群創、友達 押寶長天期

面板2月下旬在關鍵零組件缺料等疑慮中,報價持續上漲,市場預估,群創(3481)、友達(2409)本季獲利將維持在去年底來...

全民權證/奇力新 挑價外15%內

奇力新(2456)目前大小顆Molding Choke持續滿載,法人估,滿載情況至少延續至今年第2季底,奇力新受惠5G手...

世紀鋼、大成鋼 認購火

受科技權值股拖累,台股昨(26)日高檔震盪,盤面個股跌多漲少,部分基期較低或具殖利率題材的標的表現相較搶眼,其中,世紀鋼...

華邦電、南亞科 四檔靚

半導體漲聲頻傳,近周表現最為強勁的首推記憶體,並吸引外資法人進場布局,華邦電(2344)、南亞科(2408)等股價表現突...

最牛一輪/健鼎帶勁 統一05衝鋒

健鼎(3044)受惠市場需求居高不下,目前HDI訂單能見度已達第3季,健鼎為因應客戶需求,湖北仙桃三廠將於第2季末加入量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。