快訊

雙溪虎豹潭溪水暴漲多人失蹤 侯友宜趕往現場關心搜救

她坐月台合影鳴日號遭酸「當亡美」還反嗆 台鐵出招了

台積、國巨 選長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

國際股市封關期間頻創新高,台股昨(17)日展開補漲走勢,帶量攻上16,362點,締歷史新猷。台積電(2330)、國巨(2327)二檔權值股扮演多方要角,後市仍有可為,法人建議,短多不妨透過權證槓桿效果,擴大獲利空間。

護國神山台積電在農曆年休市期間,在美國掛牌的ADR上漲逾8%,較普通股封關時溢價超過24%,激勵昨日股價終場上漲4.9%,收在663元,蓄勢挑戰元月21日的679元歷史高點。

台積電在全球晶圓代工市占率超過五成,7奈米以下先進製程更遙遙領先競爭對手,吸引蘋果、超微、高通、聯發科、輝達等客戶積極下單,幾乎所有產能呈現滿載,預估第1季營收為127億至130億美元,季增0%至3%,優於市場預期。

台積電預估今年全年美元計價營收年增率約15%,其中高速運算、車用、先進封裝等平台將扮主要成長動能,資本支出達250億至280億美元,遠高於預期。

被動元件大廠國巨漲價效益可期,加上日本東北地區日前發生強震,波及村田製作所、太陽誘電等競爭對手產出,昨日股價帶量上漲5.9%,收在623元,完成整理型態,蓄勢挑戰元月25日的644點前波高點。

法人指出,去年下半年併入的基美(Kemet)占國巨營收比重約四成,受惠鉭質電容漲價,預估基美整體毛利率可由30%逐步提升至35%,有助整體毛利率、獲利貢獻。

權證發行商建議,投資人可買進價外15%以內、距到期日四個月以上的長天期權證,介入行情。

台積電 國巨

延伸閱讀

台股創新高後美十年債殖利率飆高 留意國際資金動向

全民權證/富邦金 挑價外10%

南亞科、威剛 挑長天期

全民權證/貿聯 瞄準長天期

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。