快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

智易、技嘉 四檔活跳跳

台股鼠年走勢亮麗,農曆年封關前盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對耀眼,牛年開紅盤後將有機會躍居多頭領頭羊,投資人可參考智易(3596)、技嘉等後市表現,利用權證參與行情。

元大證券建議,投資人可以權證入場具備發展性、營運成長性佳的業績題材股,如智易、技嘉等,並利用權證代替現股布局,可降低資金門檻,若走勢與預期相同,亦可賺取倍數的獲利。

智易元月營收近32.5億元,月增19.3%,是史上第三高,去增22.3%。智易認為,全球疫情持續蔓延,居家工作、遠距教學等將成常態,帶動寬頻網路需求,本季客戶訂單強勁,今年成長可期。

智易去年全年營收為338億元創新高,去年下半年單月營收曾衝上33.2億元的歷史新高紀錄。智易預期,本季營收可望維持去年下半年水準,公司已朝全球化銷售及布局,隨著各地區新客戶訂單持續成長,整體營收區域比重將呈現更健全的狀況。

智易持續開發WiFi 6、WiFi 6E、DOCSIS 3.1纜線數據機、XG/PON光纖、STB、5G用戶端設備等寬頻產品之餘,也投入5G應用領域、AIoT、雲端及車聯網等新產品及新技術,公司看好新產品及新技術可望成為未來營運成長新動能。

技嘉元月營收近103.9億元創新高,首度站上百億元關卡,月增逾55.1%,年增66%。

元大證券建議,若投資人看好此兩檔,可選擇優良的權證投資,設定權證條件為價外15%以內的權證入手。如連結智易的相關權證包括智易元大07購01(081209)、智易中信08購01(073766);技嘉相關權證有技嘉元大06購03(080767)、技嘉永豐07購01(082191)等。

營收 技嘉

延伸閱讀

財部四法案 拚新會期過關

技嘉1月營收103.86億元創歷史新高 樂觀看待上半年

1月權證交易額衝631億元 月增逾25%

聯詠、義隆 四檔有看頭

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

華邦電、華碩 認購靚

台股雖連續兩個交易日反彈,但電子股成交占比仍偏低,法人認為,此時應搶先布局4月營收佳或是首季季報佳,且4月以來股價漲幅乖...

尼克森、矽創 認購靚

台股上周五(23日)不受美股下跌影響,開低走高,盤面上,資金偏好從傳產族群轉回電子主流族群,帶動包含尼克森(3317)、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。