快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

期貨商論壇/美利達期 可加碼

美利達董事長曾崧柱。記者曾吉松/攝影
美利達董事長曾崧柱。記者曾吉松/攝影

美利達昨(4)日股價突破去年以來平行整理高點壓力,並創下歷史新高,雖成交量未放大,但價格突破壓力,一般會有另一波漲勢出現,尤其創新高前經過整理,正好可清洗沒有信心的浮額,風險控制在昨天紅K線低點之下。

疫情持續嚴峻延燒,市場對能保持社交距離的自行車運動十分喜愛,歐美各國對自行車補貼,加上防疫鼓勵人們騎乘自行車替代搭乘大眾運輸,以及為提升免疫力而鼓勵運動等因素,使目前自行車庫存水位極低,以今年自行車訂單量來說,多數廠商比去年年增五成以上,目前廠商訂單能見度已看到今年底,甚至已看到明年度出貨的積極預測。

儘管首季遇到農曆過年,部分廠商已準備提前開工,像是以美利達為例,由於生產基地位於台灣,廠區將提早一至二天開工,以加速生產、因應客戶需求。歐系外資認為,美利達2020年業外獲利豐厚,訂單能見度看到2022年第1季。

進一步觀察技術面表現,美利達期走勢創下歷史新高,KD指標為黃金交叉第二天,價格在移動平均線之上的多頭訊號,且KD指標未有過熱現象,此為多頭市場進場時機,短線若是有拉回而守住昨天低點,仍可加碼進場。(康和期貨提供)

自行車 美利達 期貨交易

延伸閱讀

自行車騎乘安全面費上網 林佳龍親自示範如何安全左轉

交通部攜教育部首推自行車騎乘安全數位教材 即起上架

去年台日互訪人數不到百萬 觀光局與靜岡縣視訊談觀光

96萬元的LV自行車!即起開放訂購

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

尼克森、矽創 認購靚

台股上周五(23日)不受美股下跌影響,開低走高,盤面上,資金偏好從傳產族群轉回電子主流族群,帶動包含尼克森(3317)、...

華邦電、旺宏 認購靚

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。