快訊

懶人卡/高鐵延伸宜蘭 殺出黑馬第六案 「雙鐵共站不共軌」

放送政治無下限的娛樂?川普成立的「川普社交生態系」

台積、聯發科 押逾90天

上周五(29日)指數反彈無力引爆多殺多賣盤,終場以中長黑作收,周線跌880點或5.5%。法人認為,短線在春節前夕、修正乖離等因素下,指數回檔整理,預期在本周三前可望暫告一段落,投資人可以留意權值股逢低的布局機會,如台積電(2330)、聯發科等布局相關權證。

這波受到法人調節壓力沉重的台積電,續遭外資連八賣調節,跌破月線與600元關卡,上周五收591元。展望後市,法人認為,短線漲多修正屬合理範圍,在基本面沒有改變狀態下,中長線持續看好。

晶圓代工受惠於5G、電動車等新運用,需求大爆發,加上還有轉單效應,加上今年因防疫衍生新需求,使產能供應吃緊。

此外,台積電技術具有領先地位,且在HPC及5G趨勢帶動5奈米/3奈米需求展望強勁,預期HPC及車用成長率高於平均。

聯發科上周五上漲6元,收在875元,籌碼面投信持續偏多操作,已連續11日買超、自營商連二賣,且外資雖呈現連六賣,但賣超張數已縮減到百張以下。

在營運面,聯發科去年每股純益26.01元,是六年來高點。展望今年,在新品發酵,加上5G手機、在家工作與遠端學習需求不墜下,後市不看淡。

權證發行商建議,看好台積電、聯發科後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。台積電相關權證包括台積電台新07購02(081427)、台積電群益08購07(082524);聯發科相關權證有聯發科台新07購02(082584)、聯發科中信0A購02(079468)。

台積電 聯發科

延伸閱讀

同致、和大 布局長天期

全民權證/貿聯 瞄準長天期

台達電、強茂 選長天期

權證/精材、致茂 聚焦長天期

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。