快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

同致、和大 布局長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

電動車銷售火紅,帶動同致(3552)、和大(1536)等電動車概念股吸引買盤追逐,儘管昨(28)日受到大盤重挫拉回中斷漲勢,但電動車發展趨勢不可逆,修正後仍有表現空間。權證發行商表示,投資人如認同電動車商機,可透過相關權證掌握投資契機。

勤業眾信聯合會計師事務所指出,儘管全球仍籠罩在新冠肺炎陰影下,2020年汽車總銷量初估降至不到7,000萬台,但電動車仍可成長至250萬台,占比提高至3.5%;在消費者接受度的轉變、政策和監管措施及商業車電動化等利多因素,未來十年內的電動車市場將以29%的年複合成長率持續增加。

勤業眾信《2021汽車產業趨勢與展望》報告也點出,電池電動車(BEV)在2030年將占新售電動車中的81%,約2,530萬台,其中,中國大陸也將成為最大的電動車市場。

電動車產業正逐漸朝著專業代工的方向前進,帶動資通訊業者、電子業者、零部件廠商及擁有整合能力的業者成長力道,創造產業整體發展的機會。

倒車雷達廠同致公布去年自結,第4季稅後純益2.54億元,每股稅後純益2.97元,全年每股稅後純益3.2元。本國投顧法人認為,在自動駕駛的趨勢下,同致的市場地位將更優於前次獲利成長周期;2021年每股純益有機會呈跳躍式成長,獲利成長可望延續至2022年。

汽車傳動系統製造大廠和大去年上半年業績受到新冠肺炎疫情衝擊,但營收在4月落底後回溫,下半年更在客戶訂單能見度轉佳,及特斯拉拉貨動能延續下,自9月營收年增率重返成長正軌,12月合併營收5.59億元,年增率高達30.4%。為因應2021年訂單,和大嘉義三廠預計在農曆年前完工、進入投產,可望為營運增添新動能。

看好汽車電子零件股的投資人,可利用價內外15%以內,有效天期100天以上權證,擇機介入。

電動車

延伸閱讀

全民權證/貿聯 瞄準長天期

鴻海、和碩 押逾100天期

台達電、強茂 選長天期

權證/精材、致茂 聚焦長天期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。