快訊

一張圖看天氣! 高壓籠罩全台如盛夏 這天鋒面帶雨降溫

鴻海、和碩 押逾100天期

鴻海集團。 路透
鴻海集團。 路透

台股昨(27)日三大法人同步賣超,合計賣超57.9億元,使指數漲福收斂,終場上漲42.6點,收在15,701點,盤面上電動車相關族群如:鴻海(2317)、和碩(4938)等逆勢走揚。權證發行商指出,看好電動車相關族群後市的投資人可利用相關權證布局。

台股在節前買盤縮手、加上全球疫情持續延燒,且美國重量級科技財報公布在即,市場轉趨觀望,使交投有降溫跡象,短線台股面臨漲多修正壓力,不過中長線多頭格局不變。

鴻海近期股價表現強勢,支撐台股多方信心,昨日持續走揚,上漲1元或0.8%,收在123元,股價持續站穩所有均線支撐;在籌碼面,外資連七天買超,累計買進76,149張。

展望後市,法人指出,看好2021年隨著新冠肺炎疫情對於全球影響陸續減緩,手機產品將重低基期反彈,樂觀看待iPhone今年年銷售回溫,預估iPhone 2021年出貨量2.2億支,年成長19%,鴻海將持續站穩iPhone主要供應商的地位;另外,也看好雲端伺服器業務維持個位數成長、電動車題材發酵,鴻海持續揭露更新合作案資訊,有利於評價提升。

和碩昨天受惠三大法人同步買超,合計買超18,110張,上漲3.4元或4.3%,收在81.1元。展望後市,法人指出,和碩積極經營電動車相關代工業務,且和碩已經取得特斯拉充電樁組裝代工訂單,預期這項產品今年占營收將達到個位數,推升營運成長。

權證發行商建議,看好鴻海、和碩後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日100天以上、價內外15%以內的權證來布局。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

鴻海 和碩

延伸閱讀

印度2020年Q4 iPhone出貨150萬支表現翻倍

「新五哥」跨電動車!百兆商機噴發 台灣的機會在哪裡

台股平盤震盪 權證交投量縮

科技廠尾牙 撒現金抽Tesla

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

台積、聯電 認購聚光

晶圓代工整體產業成熟製程供不應求,具漲價效應、先進製程產能需求殷切下,第2季營運淡季不淡,後續整體產業景氣依舊暢旺,市場...

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。