快訊

梅雨鋒面周末強勢重返!下周劇烈降雨 強度不輸前2波

難擋變種病毒!近3成死者已接種2劑疫苗 英延後1個月解封

台指期開盤上揚97點 台積期貨開盤漲3元

台指期開盤15,725點,上漲97點。示意圖/shutterstock
台指期開盤15,725點,上漲97點。示意圖/shutterstock

台指期今(27)日開盤15,725點,上漲97點。台積期貨近月合約開盤619元,上漲3元。

昨日美股四大指數下跌,跌幅介於0.07%至1.54%,費半指數跌幅最大,台積電(2330)ADR下跌2.97%,聯電(2303)ADR下跌2.75%。

統一期貨表示,昨日外資現貨賣超288.77億,期貨部分增加1619口,淨空單-27504口,十大交易人與特定法人合計買進3088口。週選支撐與壓力區落在15,650至16,000之間,P/C Ratio降至1.07,整體籌碼中性看待。

統一期貨說,回歸基本面,去年12月電子零組業生產指數因5G、高效能運算等應用設備及遊戲機等需求強勁,連續第13個月二位數成長;傳產2020年全年指數則只有化學原材料業於年底強勢拉回,最終保住正成長。因電子類股於加權指數中占比高達6成,故於基本面仍看好台股指數後續行情。全球股市進入橫向整理局勢,台積電已進入高檔震盪整理狀態,投資人可待指數拉回重要均線偏多布局。

台積電 期貨

延伸閱讀

台積電ADR隨台股重挫3% 較台北交易股票仍有15%溢價

2月台股期指跌285點

元大期推智能生態2.0 帶客戶邁向數位金融新世代

台指期開盤跌46點 台積期貨開平盤

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。