快訊

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

貿聯利多 挑長天期

台股昨(26)日重挫,電動車概念股貿聯-KY (3665)逆勢走揚,盤中一度突破300元大關,上探307元波段新高,終場也以紅K作收,短中長期均線均向上開花,型態強勢。

貿聯-KY是連接器製造商,且為全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)的電池管理線束(BMS)產品獨家供應商,業務涵蓋IT、汽車、醫療設備、工業、家用電器產品及光通訊領域,客戶均為國際型大廠,如Dyson、Polaris、ThermoKing、HP、DELL、Lenovo等,製造基地遍及美國、中國、馬來西亞、墨西哥、斯洛伐克以及塞爾維亞。

近年電動車需求成長預期將持續替貿聯-KY帶來強勁成長動能,加上收購LEONI集團電器線束事業部後,已積極開拓歐洲智慧電器市場,並持續對貿聯營收帶來正面影響。

除特斯拉之外,貿聯-KY今年有機會增添兩家美系新創電動車品牌客戶,一是豪華電動車,二是電動皮卡連接線束,其中一家年產量最大將達到40萬輛,預計最快今年上半年會陸續貢獻營收。

本國投顧法人表示,2021年美系車用品牌客戶電動車、儲能設備拉貨動能強勁,5G帶動產品升級,設備需同步升級,Data Center及半導體設備具高成長性,貿聯-KY營運可望受惠,調升其毛利率及獲利預估。

目前看來,多數法人機構大多將貿聯-KY目標價調升至300元以上。

看好後市的投資人,可利用價內外15%以內,有效天期在100天以上的權證,參與行情。

貿聯 電動車 特斯拉

延伸閱讀

台積勇健 布局長天期

南韓散戶特斯拉持股突破100億美元 今年來勁增近32%

一場賭局…逼Tesla降價搶市

台達電、強茂 選長天期

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。