快訊

數學甲難題解析/近三年最簡單!補教估頂標增10分 2題非選解答看這

末代指考/物理科試題與答案 大考中心官方版解答來了!

南帝、申豐 四檔聚焦

台股昨(26)日大跌,但醫材相關的南帝(2108)、申豐(6582)因疫情再次緊張,加上基本面成長,兩檔都逆勢上漲,投資人可留意相關權證的投資機會,伺機介入。

近來國際股市變數仍多,全球股市普遍震盪,台股也齊步高檔整理,類股呈現輪動,投資人此時應以強勢股為首選,利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可獲取槓桿利潤。

南帝方面,南帝生產的NBR乳膠,是醫療用拋棄式乳膠手套的主要原料,今年因為新冠肺炎疫情關係,造成醫療手套大缺貨,NBR乳膠跟著供貨吃緊,價格直線攀升。

展望今年,最近英國等許多地區又陸續傳出變種病毒,全球疫情仍然嚴峻,預料短時間內醫療手套、防護衣等防護用品需求將延續,南帝今年營運仍有高點可期。

台灣兩大乳膠供應商之一的申豐為因應客戶群對原料的強勁補貨,除了把原有的15條NBR生產線、年產8萬公噸產能全開外,新布局設立六條產線、合計3.3萬公噸產能也全面啟動,加上每個月漲價,進而逐月推升營收。

申豐去年起受惠新冠肺炎疫情,因為疫情持續擴散影響,全球醫療級手套用量自去年上半年開始激增,使得以馬來西亞為主的製造商紛紛提高用料庫存、展開增產,帶動了NBR乳膠需求轉旺。

在權證挑選上,法人表示,須留意掛單量充足與否、挑隱波穩定且價差合理者。

至於在權證挑選條件方面,權證發行商建議利用價外15%以內,可操作天期在100天以上的條件挑選。

疫情

延伸閱讀

英國將建平台 助全球追蹤COVID變種病毒

美藥廠研發新疫苗 可有效抗變種病毒

台股回測10日均線 權證市場量能維持高檔

防疫概念股 雙高護體

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。