快訊

首波微弱東北風到 吳德榮分析2颱風最新動態

基隆無牌車占停車位3年無法解決 林右昌一怒1天拖走

華立、廣錠 押逾三個月

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

隨著綠能趨勢逐漸成為全球顯學,衍生出的儲能商機也逐漸爆發,使台股儘管昨(25)日盤中一度大跌逾200點,不過華立(3010)、廣錠(6441)等儲能設備股仍相對強勢,終場分別上漲9.9%、1.5%,表現相對亮麗搶眼。

美新任總統拜登誓言推動「綠色新政」,綠能相關行業包括太陽能、風電、再生能源、儲能、電網等商機勃然噴發,成為2021年全球資本市場投資新顯學,台系相關個股也深受投資人矚目。

儘管近期台股高檔震盪,昨日盤中一度大跌超過200點,不過包括台達電、廣錠、華立等台系「儲能概念股」均逆勢走強,成為盤面市場關注的強勢指標,也是廣大投資人熱議的話題。

事實上,華立原本是電子材料通路商,近年來積極切入綠能領域,除了太陽能與風電已逐漸展露頭角外,儲能方面攜手智捷能源及中華電信,共同進攻新興產業儲能市場,提供商業儲能與家用儲能等多元搭載服務。

廣錠是廣積的子公司,原以博弈機台業務為主。該公司近年來積極轉型,並與美國普威能源合組「台普威」,去年7月獲得台電「儲能自動頻率控制(AFC)調頻備轉輔助服務」標案,全力衝刺儲能商機。

由於「再生能源發展條例」修法制定的「用電大戶條款」,今年起正式上路,只要是契約容量大於5MW的用電大戶,都必須建置契約容量10%的再生能源或儲能設備,使得台灣市場的相關商機也備受各界矚目。

權證發行券商建議,看好華立、廣錠等股價後市表現的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過三個月以上等條件為主,放大槓桿利潤。

華立 太陽能

延伸閱讀

大同綠能案場再添一筆 成功建置北台灣首座光電公墓

菜市場也能發電? 高雄今年將推7市場設太陽能屋頂

發展新能源 中國掀起風電「搶裝潮」

風電選址衝擊漁場 籲北方三島暫緩開發

相關新聞

台指期夜盤震盪走揚 法人:有望突破新高

台指期夜盤震盪走揚,盤中高點觸及17,582點,法人指出,目前台股在類股呈現輪動領漲下,短線待量能明顯放大回升後,台股將...

外資期現貨目前中性布局 籌碼偏多

台股28日在美國5月核心PCE指數年增3.4%續寫波段最高,台指期也跟隨上漲112點收17,535點。期貨商表示,目前台...

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤上漲139點

台指期今(2)日開盤指數17,313點,上漲139點。

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。