快訊

昔誤當小三又遭控「害人小產」 鄧福如說話了

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放至10時

美利達、百和 認購靚

本報資料照片
本報資料照片

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認購權證參與行情。

法人表示,自行車熱賣,美利達去年第4季業外獲利豐厚,客戶訂單能見度更達2022年第1季,由於供料已逐漸增加,2021年集團出貨量將成長20%至30%,預料營收將逐季成長;此外,電動自行車滲透率提升已是趨勢,加上疫情帶來自行車新增騎乘人口,市場規模將持續擴大。

展望2021年,法人估美利達集團出貨量約120萬至140萬輛,相較於去年成長20%至30%。

法人說,美利達出貨的電動自行車車款多數為登山車,城市休旅車占比亦逐漸提升,公路車相對較少。美利達車款眾多,每年會有二至三成改款或汰舊換新,改款或新車種將採用新定價,其他七成延續車款(舊車種)也會視成本反應,故面對成本與匯率的墊高,將可適度反映在價格。在生產方面,德國組裝線現階段年產能3萬至4萬輛,2022年以後將提高至9萬輛。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

法人表示,百和去年第4季營收已正成長,毛利率也回升;今年客戶下單陸續恢復與新品推出下,獲利回歸成長;品牌商新品開發腳步不停歇,百和新產品推陳出新,隨今年的營收成長,經編緹花網布虧損幅度將縮小。

百和經編提花網布在大陸東莞與越南生產,去年越南生產約占69%,雖然該產品去年仍是負毛利,但去年第4季已轉為正毛利。法人展望今年,品牌商下單量大,1月與2月營收有機會超過去年第1季,預估全年經編提花網布營收將成長40%至50%,約有10億元營收,下半年有機會單月損平或小幅獲利。2021年產品隨著營收增加,虧損幅度將縮小。

營收 電動自行車

延伸閱讀

越南總理下令監視工廠排放 投書:無視房間裡的大象

澎湖自行車旅遊年推跳島西遊記 體驗海島魅力

越南祝賀拜登就任 盼雙邊關係深入發展

鴻海投資76億 加碼越南設廠

相關新聞

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

長榮、萬海 認購發燙

美國10年期公債殖利率跳升、長假效應等影響下,昨(31)日台股下跌123.77點,收在16,431點。盤面上,電子權值股...

和碩、聚陽 認購搶鏡

台股多空交戰,盤面個股各自表現,和碩(4938)有轉型契機;聚陽(1477)則有獲利回溫空間,題材能見度高,雙雙獲買盤青...

順達、璟德 認購喊衝

台股維持高檔震盪整理格局,盤面資金仍持續尋找布局機會,順達(3211)、璟德(3152)等電子利基股具營運展望,持續為市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。