欣興、南電 認購紅火

台股高檔震盪,盤面資金於族群中輪到尋找標的,其中,欣興(3037)、南電(8046)等PCB股今年營運續有表現機會,股價尚有上漲空間,吸引資金敲進,近日股價重新發動漲勢,投資人可留意相關權證的投資機會。

欣興去年營收達878.9億元,創下歷史新高紀錄。展望今年營運,因惠台積電衝刺3奈米量產,帶動ABF載板商機大開,推升未來營運基本面將持續成長,法人圈紛紛給予正向評級。

欣興去年第4季受到匯損與桃園山鶯廠意外干擾,但隨著公司持續調度產能,相關訂單可陸續轉移至台灣其他廠區支援,加上今年持續受惠5G應用帶動天線封裝載板商機貢獻放大,有助營運改善。

欣興自2020下半年來受惠載板產能吃緊,尤其近期晶片大廠不斷推新品搶市,新產能開出不及,載板依舊供不應求,市場看好欣興作為載板大廠,即使發生意外,也仍是此大趨勢的受惠者。

法人表示,目前幾家載板廠上半年訂單能見度相當明朗,稼動率居高不下,樂觀看待欣興在載板旺盛的需求帶動下,2021年業績將保持強勁的成長態勢。

南電去年12月營收37.3億元,月增2.2%、年增23.8%,續創單月新高,累計2020全年營收385.1億元,年增23.8%,為歷史第三高;法人表示,南電去年第4季營收季增4.6%,優於預期,主要因ABF載板沒有淡季,產能滿載,且欣興火災使客戶擔心未來BT載板短缺,因此增加下單。

預期2021年ABF載板價格、出貨量持續提升,BT也可望於今年上半年轉為吃緊,南電擴充的10%ABF載板產能在1月開出,加上近期比特幣及乙太幣價格大漲,帶動新一波挖礦需求,ASIC及GPU均將使用ABF下,有利營運表現。

權證發行商建議,看好欣興、南電後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日100天以上的權證,參與個股行情。

延伸閱讀

欣興 AiP載板商機擴大

最牛一輪/欣興看旺 中信04吸睛

全民權證/欣興 可布局逾120天

南電、景碩 四檔動能強

相關新聞

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

3月台股期指跌24點

台北股市今天終場跌6.92點,收15946.88點。3月台指期以15907點作收,下跌24點,與現貨相較,逆價差39.8...

3月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌6.92點,收15946.88點。3月電子期收811.5點,上漲0.6點,逆價差2.23點;3月金融期收...

上銀、樺漢 四檔有看頭

台股走勢高檔多空震盪劇烈,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,後市將有機會躍居多頭續攻的領頭羊,...

南電、欣興 押價內外15%

台股26日因美債殖利率飆高,以及明晟MSCI季底調整生效,重挫3%並失守16,000點關卡。南電(8046)、欣興(30...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。