台指期開跌74點 台積期貨下跌10元

台指期今(22)日開盤16,051點,下跌74點。台積期貨近月合約開盤665元,下跌10元。

昨日美股四大指數漲跌幅介於-0.04%~+1.53%。台積電(2330)ADR上漲2.69%、聯電(2303)ADR上漲4.63%;惟盤後因INTEL傳出釋單狀況未能預期,台積電ADR轉為下跌超過1%。

統一期貨表示,昨日外資現貨買超20億,期貨部分減少3,864口,淨空單-20,581口,十大交易人與特定法人合計買進2,483口。週選支撐與壓力區落在15,300至16,600之間,P/C Ratio升至1.52,整體籌碼中性偏多看待。

統一期貨說,經濟部統計處20日公布去(2020)年外銷訂單,在半導體與電子產業的領軍之下,全年衝上5,336億美元,年增率達10%,創歷史新高。根據統計,台灣的電子零組件的出口循環至少將延續至今年上半年,將給予台股上漲的動能,拉回皆可偏多思考。

台積電 期貨

延伸閱讀

英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

台積、聯發科股價再創紀錄

台積飆新高 國發基金持股市值1.1兆

權證/台積、聯電 四檔有看頭

相關新聞

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

微星期 後市有撐

微星科技(2377)成立於1986年8月,原為主機板與PC代工製造廠,於2012年起,該公司轉以電競應用為核心發展產品,...

富時100期 暫觀望

英國Markit顧問公司與英國採購與供應機構2月份採購經理人指數(PMI)統計,從1月54.1上升至2月55.1,各產業...

九暘4日以漲停價作收後 今盤中再攻漲停

九暘電子(8040)近期股價表現強勁,繼昨日以漲停價作收之後,今(5)日盤中股價持續攻上漲停板,來到31.45元,創20...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。