快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

聯發科、昇佳 押長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

OPPO發表兩款全新5G旗艦機種Reno 5、Reno 5 Pro,分別採用高通S765G及聯發科(2454)天璣1000+,力圖稱霸非蘋5G手機市場下,助攻聯發科、昇佳電子(6732)等供應鏈業績,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極認購權證,參與布局。

聯發科方面,分析師認為,半導體產業去年12月營收大致符合預期,雖部分公司面臨年底盤點、產能供應不足等問題,使得營收創新高的家數減少,但在家工作(WFH)、蘋果新品、5G相關需求維持高檔,第1季營收表現有機會淡季不淡,當中,IC設計以WFH、5G、消費性IC相關需求維持高檔。

聯發科受惠行動運算、物聯網及智慧家庭平台客戶拉貨力道仍強,去年下半年連兩季站穩900億元大關,財測順利達標;全年業績達3,221.5億元,創新高,年度營收首度跨越百億美元門檻,達成公司目標。

其中,OPPO的獨立品牌realme宣布推出兩款5G新機realme X7 Pro與realme 7 5G,分別採用聯發科天璣1000+與天璣800U處理器在台首發機種,售價走平價親民路線,realme全球手機銷量突破5,000萬支,打入全球前十大手機廠,將持續挹注聯發科5G晶片成長動能。

昇佳方面,今年因各品牌手機廠積極推出5G手機,加上疫情影響消費因素減緩,全球手機出貨量有望回升至13.5億支以上。

此外,在國際事件後,華為目前僅有4G手機晶片,無法在5G市場立足,在小米、OPPO、VIVO及三星等,都積極布局今年手機市場,昇佳主要是非華為手機客戶的SENSOR供應商,目前市調機構預估,中國三大品牌商今年的手機銷售量將有超過30%以上年成長,將有助昇佳營運。

看好這兩檔個股的投資人,建議利用價內外15%以內,有效天期100天以上權證,參與行情。

手機廠 5G 聯發科

延伸閱讀

聯發科新5G手機晶片 獲中國電信手機廠力挺

台股高檔震盪 權證市場降溫

外資喊升聯發科目標價至1,100元 瑞昱、聯詠齊上修

三大高價股 目標價調升

相關新聞

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

3月電子期跌 金融期漲

台北股市今天上漲33.24點,收16443.40點。3月電子期收845.25點,下跌4.70點,逆價差0.92點;3月金...

3月台股期指漲55點

台北股市今天終場漲33.24點,收16443.40點。3月台指期以15437點作收,上漲55點,與現貨相較,逆價差6.4...

最牛一輪/松翰利多 統一06帶勁

松翰(5471)受惠疫情帶來的防疫商機,去年額溫槍/耳溫槍需求暢旺,全年合併營收改寫歷史新高水準,法人預期,由於全球新冠...

全民權證/穩懋 挑價內外15%

砷化鎵代工龍頭穩懋(3105)去年獲利年增47%,每股純益15.45元,創新高。本季是傳統淡季,穩懋預期,單季營收將季減...

全民權證/聚陽 布局逾100天

聚陽(1477)去年第4季營運雖因新台幣升值,ASP下滑等因素影響,但在產品組合佳下,毛利率較前一年同期成長,市場預估獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。