快訊

妻子也知情!被爆疑與顏若芳同居 王定宇回應了

AZ疫苗副作用大、保護力低?在英接種者現身說法

期貨商論壇/聯電期 長線偏多

聯電(2303)昨(19)日爆出55萬張成交量,股價則是創下近19年以來的新高,聯電同時也突破上個月以來箱型整理的壓力,此箱型整理為股價上漲時的短期修正,上漲突破後,一般短期會延續原來的趨勢。外資證券商指出,晶圓代工成熟製程供應鏈缺貨現象,短期絲毫不見緩解跡象,產能吃緊至少將延續到今年第2季。以晶圓產能的供給缺口來看,仍舊看好聯電長線趨勢。此外,三星有意挑戰日本Sony影像感測器龍頭地位,擴大委由聯電代工生產,將可挹注聯電業績,聯電今年營收與獲利成長可期。進一步就技術面觀察,聯電期剛突破整理壓力,為另一波短多起漲開始,只要短期不跌回突破那天K線的低點,可進場偏多操作。(康和期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

聯電 晶圓代工 期貨交易

延伸閱讀

台股收漲265.37點 三大法人買超100.85億

台積電衝高領軍 台股大漲265點收15,877點

法說題材加持 聯電盤中爆量再創高價

台股大漲逾200點 權證市場交投回溫

相關新聞

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

3月電子期跌 金融期漲

台北股市今天上漲32.98點,收15853.09點。3月電子期收792.75點,下跌2.9點,逆價差1.86點;3月金融...

今年來期貨日均量達187.5萬口 全年逾3億口可期

台灣期貨交易所總經理黃炳鈞表示,今年到3月5日止,每日平均交易量已達187.5萬口,累計總交易量較去年同期成長34%,今...

富邦期貨:密切關注美國周三公布2月CPI

美國總統拜登提出1.9兆美元紓困法案,最快周二 (9日) 送交眾議院表決,預計拜登將於3月14日前簽署立法,市場擔心,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。