快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

台積電、聯電、鴻海三大熱門 權證市場量能再飆40億

台積電股價再創歷史新高,帶動台股開高走高,指數終場收在15877.37點,大漲265.37點,成交值新台幣3168.63億元。投資人緊盯證券行內的電視牆。中央社
台積電股價再創歷史新高,帶動台股開高走高,指數終場收在15877.37點,大漲265.37點,成交值新台幣3168.63億元。投資人緊盯證券行內的電視牆。中央社

台股今(19)日在台積電(2330)領先再創歷史新高,寫下632元新天價帶動下,記憶體、封測族群跟進,指數終場大漲265點,收在15,877點,再刷新歷史新高,權證市場在台積電、聯電、鴻海三大熱門帶動下,成交值再次飆破40億元,其中,交投最熱絡的權證,為連結聯電(2303)的聯電元大06購07(077699)。

台股指數昨日收近300點下影線後,今日盤中又一度大漲超過300點,一來一回震盪近4%,強勢股除半導體族群較能持續外,其他類股輪漲快速,由於指數高檔震盪幅度加大,市場法人建議,後市追高宜慎。

權證市場方面,在台積電、聯電、鴻海三大權值股帶動下,投資人交投熱絡,整體權證市場成交金額占大盤比重為1.03%,成交金額為40.0億元。

從市場多空角度觀察,今日整體市場認購權證成交金額為37.7億,認售權證成交金額為2.2億,認購權證成交金額占總成交金額94.2%,持續站穩九成水準;認購、認售比值為16.4倍,顯示市場投資人仍相對偏多。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結聯電的聯電元大06購07,成交金額為1,449萬元;認售排名第一的是連結長榮的長榮元大泰07售01,成交金額為520萬元。

其中值得注意的是,從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,認購包括全數席次,顯示市場多方力道仍占上風,台積電、聯電各包辦3檔,鴻海則有2檔,三大熱門股合計占8檔,顯示市場多頭資金已陸續集結,部分買盤轉以權證替代操作下,權證市場短線仍可望持續發燒。

認售權證 台積電 聯電

延伸閱讀

台積電衝高領軍 台股大漲265點收15,877點

台積電盤中創632元新天價 拉高台指期結算行情

法說題材加持 聯電盤中爆量再創高價

台股大漲逾200點 權證市場交投回溫

相關新聞

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

九暘4日以漲停價作收後 今盤中再攻漲停

九暘電子(8040)近期股價表現強勁,繼昨日以漲停價作收之後,今(5)日盤中股價持續攻上漲停板,來到31.45元,創20...

台指期開盤跌154點 台積期貨開跌14元

台指期今(4)日開盤為16,025點,下跌154點;台積電(2330)近月合約開盤608元,下跌14元。

富邦期貨:3月上旬指數維持震盪整理

昨(2)日美股投資人觀望1.9兆美元財政法案進度,同時散戶軋空標的轉往Rocket Companies,導致該公司股價飆...

3月台股期指跌24點

台北股市今天終場跌6.92點,收15946.88點。3月台指期以15907點作收,下跌24點,與現貨相較,逆價差39.8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。