快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

廣宇、敬鵬 認購帶勁

電動車發展趨勢不可逆,相關概念股本周表現強勁。權證發行商表示,投資人如看好電動車產業發展,可留意廣宇(2328)、敬鵬(2355)等相關概念股後市,並可善用權證商品布局。電動車商機誘人,鴻海集團今年電動車業務加速推產,繼宣布與中國大陸汽車大廠吉利控股集團結盟後,集團股價強勢走揚。成立在1971年的廣宇,初期主要生產光碟機,1999年時鴻海取得廣宇16%股權,成為最大單一股東,納入鴻海集團一員。

廣宇目前主要產品線包括PCB、連接器及連接線等,近兩年積極配合鴻海集團發展3+3策略,提升電動車及醫療相關產品比重,電動車與醫療等產品毛利較高,有助廣宇獲利提升,其中車用線束預計今年起陸續放量貢獻營運。

在車用部分,廣宇汽車影音線束產品已經開始出貨一般車廠,並持續開發儀表控制等產品;針對電動車,廣宇開發連接馬達的電池高壓線束、控制車用電子的低壓線束及感測器等產品。廣宇表示,希望能配合集團發展腳步,不僅成為集團車用產品主要供應商,也將搶攻中國大陸及東南亞的電動車廠。

投顧法人表示,PCB廠敬鵬受惠車市復甦,12月備獲力道放大,12月營收躍升。公司方面也表示,歐洲車廠已經開始跟電池廠商洽談合作擴產,預期2023年擴產完畢後,車用電池因碳排放限制越趨嚴格,預期將加速電動車放量。以PCB content估計,電動車高於一般燃油車1.67倍,達100美元以上,同時使用銅箔厚度高出二至三倍,因使ASP將依數量高出15%不等。除車市回溫外,敬鵬通訊板主要成長動能來自低軌道衛星(地面接收站為主)及歐美電信廠商的訂單。

權證發行券商表示,看好個股後市的投資人,建議利用價內外15%以內,有效天期100天以上的權證,伺機布局。

延伸閱讀

和碩盤中再爆14.4萬張巨量 月線連三紅

影/電動車生活的樣貌!Audi e-tron打造台灣純電生活圈

電動車事業加油門、子公司獲利轉佳 和碩早盤再攻高

台達電、國巨目標價 大摩上修至350元、680元

相關新聞

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

惠特、台表科 認購靚

Mini LED將率先應用在平板、筆電及電視等終端產品,用量隨之提升,有望帶動市場需求持續成長,惠特(6706)、台表科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。