快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

期貨商論壇/技嘉期 正向布局

技嘉董事長葉培城 圖/本報系資料庫
技嘉董事長葉培城 圖/本報系資料庫

技嘉旗下板卡產品的主機板及顯示卡,宅經濟發燒的電競周邊,因疫情受惠的雲端伺服器,四大產品線需求暢旺,在顯示卡方面,之前因缺料出貨延期問題有機會改善,單價也可上漲,新產品方面用戶及滿意度皆增加。

營收角度觀察,技嘉去年12月營收雖比11月減少近三成,但年增四成多,第4季營收季增2%、年增近五成,全年營收年增36.8%,單季及全年雙創新高,展望2021年,因疫情產生的遠距商機、宅經濟動能持續,今年上半年需求強勁,今年有機會挑戰千億大關的目標。

籌碼面上,持股比重近三成的外資評等為優於大盤,從去年12月上旬即陸續買超,自營商也在近期加入買超行列;技術方面,趨勢型指標裁縫線由偏空綠線轉為偏多連四紅線,5、10、20日多條均線呈多頭排列,量能為去年12月9日以來大量,量增價漲,多方力道占優勢。

日盛期顧期貨分析師侯凱登認為,與其他個股相比為落後補漲型,拉回風險相對小,可用技嘉期參與行情,在目前第1季需求佳時偏多布局,且資金比重控制得宜,在市場波動大時作好風險控管。(日盛期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

營收 期貨交易 技嘉

延伸閱讀

漢神百貨業績逆勢成長 豪氣贈顧客百萬名車

微星CES推電競系列新品 盤中股價創波段新高

ZenBook Duo 14、ZenBook Pro Duo 15 OLED更新 第二螢幕更方便使用了

更多遊戲筆電 開始採AMD處理器+NVIDIA顯示卡組合

相關新聞

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

全民權證/世界 兩檔錢景閃亮

世界(5347)去年第4季晶圓出貨量季增2.8%來到67.1萬片,ASP約成長4~5%,反映了部分客戶提前適用今年報價上...

群創、友達 押寶長天期

面板2月下旬在關鍵零組件缺料等疑慮中,報價持續上漲,市場預估,群創(3481)、友達(2409)本季獲利將維持在去年底來...

全民權證/奇力新 挑價外15%內

奇力新(2456)目前大小顆Molding Choke持續滿載,法人估,滿載情況至少延續至今年第2季底,奇力新受惠5G手...

世紀鋼、大成鋼 認購火

受科技權值股拖累,台股昨(26)日高檔震盪,盤面個股跌多漲少,部分基期較低或具殖利率題材的標的表現相較搶眼,其中,世紀鋼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。