快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

權證/康舒、環球晶 押價平

全球知名政治風險顧問公司Eurasia Group認為,美中緊張局勢擴大,預期今年雙方競爭將延伸到綠能等新領域,加上「用電大戶條款」上路,用電大戶須建置再生能源或儲能設備,使得「潔能概念股」再度成為市場高度關注的焦點。

根據外電報導,Eurasia Group認為,美國準總統拜登上任後,並不會改變美中兩國的對峙局勢,而其兩國間的緊張關係擴大,將成為今(2021)年影響全球的十大風險之一,競爭領域將將延伸到綠能等新方向。

另一方面,「再生能源發展條例」修法制定的「用電大戶條款」,今年起正式上路,只要是契約容量大於5MW的用電大戶,都必須建置契約容量10%的再生能源或儲能設備,使得相關商機備受各界矚目。

法人解析,不論是全球、抑或是台灣,清潔能源的發展已成為「沛然莫之能禦」的重要趨勢,因此包括風電、太陽能等再生能源,以及相關延伸出的儲能設備、電池系統等,都成為新年度的投資新寵。

事實上,台系「潔能概念股」眾多,其中康舒(6282)是美國燃料電池大廠BE電力轉換器唯一供應商,其他包括智慧電網、智慧電表等政府標案持續放量;半導體矽晶圓廠環球晶(6488),受惠產業趨勢的正向發展,不論是電子業或太陽能,前景均持續看好,有助基本面不斷成長。

其他較具知名度的包括:台達電、茂迪、國碩、太極、碩禾、元晶、達能、上緯投控、廣錠、聯合再生、中興電、安集、研華等,近期股價雖多處於整理階段,但基本面、題材面看俏

元大證券金融交易部建議,看好康舒、環球晶後市的投資人,可布局價平附近、剩餘天數超過兩個月的權證,放大槓桿利潤。

再生能源 太陽能

延伸閱讀

華邦電、環球晶 認購火

期貨商論壇/環球晶期 分批買

全民權證/環球晶 二檔聚光

環球晶併德企 拚明年完成

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。