電動車題材夯 鴻海、和碩認購權證搶手

鴻海(2317)集團布局電動車再下一城,旗下富士康科技集團宣布與中國大陸浙江吉利控股集團成立合資公司,利多消息帶動大漲8.4%,今(14)日股價續創波段新高,一度來到116.5元,帶動權證也交投增溫,午盤前認購權證成交金額來到2.8億元,較昨(13)日全日總成交金額的9,227萬元,明顯增溫。

而電動車行情續發燒,傳出和碩(4938)打入特斯拉充電樁供應鏈,將在2021年第3季進入量產,激勵和碩盤中站上漲停77.9元鎖住漲停,也帶動認購權證交投增溫,午盤前認購權證成交金額來到3,315萬元,超越昨日全日總成交金額的3,041萬元。

認購

延伸閱讀

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

外資看好鴻海電動車布局 調高目標價至130元

鴻海攻電動車 結盟大陸吉利

影/這次真要領先蘋果?Sony公布電動車VISION-S歐洲路試畫面!

相關新聞

台指期開盤重挫 法人估1萬5165低點有撐

國內疫情持續升溫,台股今天面臨恐慌性賣壓,財金部會密切關注情勢發展,台指期開盤重挫530點,指數落在1萬5310點。法人...

台指期開盤暴跌583點 台積期貨開盤跌21元

台指期今(17)日開盤暴跌583點,開盤15,183點;台積電期貨近月合約開盤533元,下跌21元。

台指期開盤跌68點 台積電開盤下跌5元

台指期今(3)日開盤指數為17,501點,下跌68點;台積電期貨近月合約開盤下跌5元,開盤價為595元。

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。