快訊

一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

直播/今境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

聯電、廣宇 聚焦長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

高價科技股的漲勢也帶動買盤進入中低價股,聯電(2303)與廣宇(2328)近期股價也呈現上漲走勢;權證發行商表示,現階段市場樂觀氛圍仍有利挑選其相關認購權證來參與操作,但宜挑長天期權證避免時間價值流失太快。

聯電去年在面板驅動IC與電源管理晶片需求強勁帶動,8吋晶圓代工產能供不應求,漲價態勢確立。去年12月中旬,聯電通過286.56億元資本支出案,將擴充南科廠12吋產能,以28奈米製程占大宗,因應客戶強勁需求。

法人說,樂觀看待今年8吋代工狀況可受惠車市回溫和市場對PMIC需求提升而持續吃緊,預期聯電將透過改善產品組合和價格調整來提升獲利能力,12吋也因ISP、OLED DDIC、WiFi等相關需求再起,進一步擴充產能。雖然聯電竹科力行廠區日前發生跳電而引發停電,但這次事件對公司財務與業務沒有重大影響。

廣宇則是因切入車用及醫療市場,搭上市場熱議鴻海集團電動車題材發酵,由於電動車與醫療等產品毛利較高,廣宇也因而獲利。廣宇去年11月稅後純益0.58億元,年增129%,每股純益0.11元,主要受惠遊戲機出貨暢旺及貿易戰轉單效益發酵。

法人表示,廣宇可以配合集團發展而成為車用產品主要供應商,也可搶進中國大陸及東南亞的電動車市場。

聯電 電動車

延伸閱讀

儒鴻、聚陽 瞄準價平

敬鵬、同欣電 選長天期

全民權證/長榮 選中長天期

台達電 押寶長天期

相關新聞

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

台化、東聯 認購搶鏡

股市投資人近日對於美國10年期公債殖利率變化較為敏感,造成科技股波動增幅加大,資金轉進原料股;權證發行商表示,可挑台化(...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

九暘4日以漲停價作收後 今盤中再攻漲停

九暘電子(8040)近期股價表現強勁,繼昨日以漲停價作收之後,今(5)日盤中股價持續攻上漲停板,來到31.45元,創20...

台指期開盤跌154點 台積期貨開跌14元

台指期今(4)日開盤為16,025點,下跌154點;台積電(2330)近月合約開盤608元,下跌14元。

富邦期貨:3月上旬指數維持震盪整理

昨(2)日美股投資人觀望1.9兆美元財政法案進度,同時散戶軋空標的轉往Rocket Companies,導致該公司股價飆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。