快訊

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

最牛一輪/台積電利多 台新05俏

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台積電(2330)昨(13)日收在最高點605元,再創歷史新高。市場傳出英特爾與台積電的代工合作計畫利多,英特爾的新款個人電腦第二代獨立顯示卡晶片「DG2」先行,採用台積電7奈米生產。

看好台積電後市表現的投資人,可留意台積電台新05購02(077603),目前處價內10.5%,有效槓桿5.5倍,剩餘天數138天。

台積電 英特爾

延伸閱讀

台積電技術可望持續領先 人才問題是挑戰

宇瞻率先量產業界最高速DDR4-3200寬溫記憶體模組

台積電盤中續創天價 衝破600元

力抗疫情利空 法人:台股防守5日線

相關新聞

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

美利達、百和 認購靚

法人預估今年傳產股獲利成長不可小覷,看好美利達(9914)與百和興業今年業績表現,權證發行商表示,可挑價外10%左右的認...

3月電子期跌 金融期漲

台北股市今天上漲33.24點,收16443.40點。3月電子期收845.25點,下跌4.70點,逆價差0.92點;3月金...

3月台股期指漲55點

台北股市今天終場漲33.24點,收16443.40點。3月台指期以15437點作收,上漲55點,與現貨相較,逆價差6.4...

最牛一輪/松翰利多 統一06帶勁

松翰(5471)受惠疫情帶來的防疫商機,去年額溫槍/耳溫槍需求暢旺,全年合併營收改寫歷史新高水準,法人預期,由於全球新冠...

全民權證/穩懋 挑價內外15%

砷化鎵代工龍頭穩懋(3105)去年獲利年增47%,每股純益15.45元,創新高。本季是傳統淡季,穩懋預期,單季營收將季減...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。