快訊

【Q&A看這】新冠肺炎自費疫苗開放接種!施打對象、地點、收費和預約方式曝光

行政院1630記者會 王國材可望出任交通部長

緯穎、嘉澤 認購發燙

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

英特爾將在本季推出搭載10奈米Ice Lake CPU,市場看好強大運算能力,由於新處理器性能提升,將帶動相關零組件均價上揚,緯穎(6669)、嘉澤(3533)等供應鏈業績將受惠,投資人可留意連結權證的相關投資機會。

分析師表示,2021年白牌伺服器出貨量可望維持雙位數成長,品牌伺服器2020年受疫情影響,企業資本支出相對保守,2021年出貨量可望回升,預估今年上半年伺服器產業因新平台推出,將有一波換機潮,看好伺服器族群後續營運表現。

緯穎受惠臉書、微軟、亞馬遜等三大雲端大咖客戶齊聲催貨挹注下,緯穎積極擴產,旗下墨西哥與新竹湖口的新產能,將在今年第1季開出,帶動營運可望淡季不淡;緯穎原先在台南規劃四條伺服器生產線,在臉書與微軟兩大客戶強烈需求帶動下,產能已衝上滿載,兩大客戶需求持續強勁,新客戶亞馬遜預期明年貨量將較今年有數倍以上成長。

緯穎去年第4季營收維持在高峰,展望2021年,預期資料中心客戶需求維持雙位數成長,緯穎將持續受惠兩大雲端客戶,以及Amazon擴大貢獻,市場預估2020年每股純益(EPS)有接近50元的表現,2021年將可望進一步成長到逾55元的好成績。

嘉澤去年第4季營收優於預期,主因桌電插槽產品拉貨動能優於預期,而今年第1季在英特爾CPU即將上市,去年下半年遞延需求將逐步貢獻。根據法人調查,AMD伺服器晶片市占率有望於去年的的年成長10%、2021年進一步成長15%。

英特爾CPU Ice Lake將在本季問世,法人認為,將會是白牌業者先行採用,主因客戶性質相對性能導向,品牌則會是第2季底開始採用,預估至年底滲透率約30-40%,由於Ice Lake將更換較大ILM推升嘉澤營收獲利,其支援更多DDR通道也使連接器用量提升,且製程轉至SMT,營收獲利也更好,帶動今年營運表現。

看好的投資人,可布局價內外15%以內,可操作天期在90天以上的權證,伺機介入。

營收

延伸閱讀

台積電技術可望持續領先 人才問題是挑戰

宇瞻率先量產業界最高速DDR4-3200寬溫記憶體模組

台積電盤中續創天價 衝破600元

力抗疫情利空 法人:台股防守5日線

相關新聞

台指期開盤漲8點 台積期貨開跌1元

台指期今(22)日開盤16,018點,上漲8點;台積電(2330)期貨近月合約開盤590元,下跌1元。

台積期貨開漲6元 台指期開盤勁揚103點

台指期今(8)日開盤指數為15,950點,上漲103點;台積電期貨近月合約開盤608元,上漲6元。

富邦期貨:注意外資台指期淨空單逼近3萬口

受到疫情衝擊,美國公布最新零售銷售數據月衰退0.7%,前值也遭遇下修,引發市場對於經濟降溫之擔憂,加上紐約新冠肺炎疫苗告...

NFT崛起 恐將加速「藝術品證券化」

今年3月11日晚上11点,佳士得線上拍賣首次推出的NFT數碼藝術品《每一天:前5000天 Everydays: The First 5000 Days》,最後以6934.6萬美元(約合4.5億人民幣)成交,創下NFT作品前所未有的世界成交紀錄,這位神秘的買家就是全世界最大的NFT基金公司Metapurse的創始人Meta Kovan。

華邦電、旺宏 認購靚

台股上周五(9日)開高走低,早盤觸碰「萬七」關卡,最高來到17,016點,短線逢高停利賣壓也隨之而來。盤面上中低價位股表...

長榮、萬海 認購發燙

美國10年期公債殖利率跳升、長假效應等影響下,昨(31)日台股下跌123.77點,收在16,431點。盤面上,電子權值股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。