緯穎、嘉澤 認購發燙

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

英特爾將在本季推出搭載10奈米Ice Lake CPU,市場看好強大運算能力,由於新處理器性能提升,將帶動相關零組件均價上揚,緯穎(6669)、嘉澤(3533)等供應鏈業績將受惠,投資人可留意連結權證的相關投資機會。

分析師表示,2021年白牌伺服器出貨量可望維持雙位數成長,品牌伺服器2020年受疫情影響,企業資本支出相對保守,2021年出貨量可望回升,預估今年上半年伺服器產業因新平台推出,將有一波換機潮,看好伺服器族群後續營運表現。

緯穎受惠臉書、微軟、亞馬遜等三大雲端大咖客戶齊聲催貨挹注下,緯穎積極擴產,旗下墨西哥與新竹湖口的新產能,將在今年第1季開出,帶動營運可望淡季不淡;緯穎原先在台南規劃四條伺服器生產線,在臉書與微軟兩大客戶強烈需求帶動下,產能已衝上滿載,兩大客戶需求持續強勁,新客戶亞馬遜預期明年貨量將較今年有數倍以上成長。

緯穎去年第4季營收維持在高峰,展望2021年,預期資料中心客戶需求維持雙位數成長,緯穎將持續受惠兩大雲端客戶,以及Amazon擴大貢獻,市場預估2020年每股純益(EPS)有接近50元的表現,2021年將可望進一步成長到逾55元的好成績。

嘉澤去年第4季營收優於預期,主因桌電插槽產品拉貨動能優於預期,而今年第1季在英特爾CPU即將上市,去年下半年遞延需求將逐步貢獻。根據法人調查,AMD伺服器晶片市占率有望於去年的的年成長10%、2021年進一步成長15%。

英特爾CPU Ice Lake將在本季問世,法人認為,將會是白牌業者先行採用,主因客戶性質相對性能導向,品牌則會是第2季底開始採用,預估至年底滲透率約30-40%,由於Ice Lake將更換較大ILM推升嘉澤營收獲利,其支援更多DDR通道也使連接器用量提升,且製程轉至SMT,營收獲利也更好,帶動今年營運表現。

看好的投資人,可布局價內外15%以內,可操作天期在90天以上的權證,伺機介入。

營收

延伸閱讀

台積電技術可望持續領先 人才問題是挑戰

宇瞻率先量產業界最高速DDR4-3200寬溫記憶體模組

台積電盤中續創天價 衝破600元

力抗疫情利空 法人:台股防守5日線

相關新聞

最牛一輪/漢唐績昂 統一04按讚

漢唐(2404)是台積電設備供應商,將隨台積電赴美國建廠,漢唐去年合併營收358.37億元,年增49.8%,連續三年改寫...

廣宇、敬鵬 認購帶勁

電動車發展趨勢不可逆,相關概念股本周表現強勁。權證發行商表示,投資人如看好電動車產業發展,可留意廣宇(2328)、敬鵬(...

聯電、聯發科 押微價外

半導體族群一直是盤面主流標的,雖然大盤震盪,漲多個股出現拉回修正,但法人仍看好半導體產業景氣;聯電(2003)與聯發科(...

鴻海、華通 四檔有看頭

蘋果iPhone 12持續熱賣,不僅帶動相關供應鏈去年第4季業績來到近年新高,且本季營運淡季不淡中,市場傳出新一代iPh...

全民權證/致伸 挑中長天期

致伸(4915)受法人肯定營運展望正向,理由包括:新冠肺炎疫情延後的新案展開量產,替今年上半年蓄積動能;二是聲學接單策略...

全民權證/宇峻 瞄準逾120天

宇峻(3546)為維持「三國群英傳」 IP熱度,今年1月12日推出「三國群英傳 8」,這是自2007年12月推出「三國群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。